ЦБ: USD 101.9579; EUR 105.0457; GBP 124.3682      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

Туристические страховки для виз и выезда за границу

   Многие туристы довольно халатно относятся к оформлению страховки при выезде за рубеж и стараются по возможности её не покупать. В каких-то случаях «отвертеться» не удаётся, например многие консульства для оформления визы требуют наличия страховки, хотя бы для первой поездки. «Ну что там за день-два со мной случится» – думает уверенный в себе турист. «Воду буду пить только кипячёную, за буйки заплывать не буду, на скалу не полезу, а от солнца спрячусь под зонтиком!» Однако, большинство отъезжающих за границу забывают, что страхование покрывает не только медицинские случаи, которые как раз приключаются редко (хотя, приступ аппендицита никто из нас спрогнозировать не в состоянии). Обезопасить себя можно и в случае кражи денег и документов, задержки авиарейса, и даже поломки личного автомобиля на дорогах чужих стран. При этом всё это стоит действительно недорого: средняя стоимость вашей страховки вряд ли превысит 1 евро за сутки вашего путешествия, зато уверенности значительно прибавится. Особенно, если вы путешествуете с детьми или пожилыми родственниками. И да, большинство российских страховых компаний без проблем оформит страховку нерезиденту – гражданину Беларуси, Украины, Казахстана, причём гораздо дешевле, чем его «родная» страховая.

   После выбора начальных условий вы самостоятельно сможете отметить понравившуюся вам страховую компанию, обозначить предел страхового возмещения и отметить только те опции, которые вы считаете необходимыми. Электронный бланк полиса и договор поступят к вам на почту сразу же после оплаты. Обратите внимание, что калькулятор стоимости и выбора страховых – динамический, и в зависимости от выбранных вами опций, размера покрытия и срока действия, будут доступны разные страховые. Например, «Сбербанк Страхование» предлагает отличные условия, но, скорее всего, не продаст вам полис «на минималках». Все страховщики предлагают вам скидки: чем дольше срок страхования, тем дешевле вам выйдет стоимость одного дня путешествия. Пожалуй, единственное ограничение при покупке – невозможно оформить полис, действующий с сегодняшнего дня. Выбор страховщиков вам представит агрегатор «Сравни.ру»:

Дешёвые страховки для граждан Беларуси, Казахстана, Украины, даже с сегодняшнего дня

   Известно, что местные страховые компании Украины, Беларуси, Казахстана и других стран бывшего СССР предлагают своим резидентам туристические страховки для выезда за границу по достаточно высоким ставкам. Например, гражданину Беларуси 10-дневная страховка обойдётся в сумму около 40-50 долларов США, в то время как для россиян такой полис обходится дешевле 10 долларов. В реальности же и те и те страховые перестраховывают свои риски за рубежом, а страховое обслуживание туриста осуществляет локальный страховщик в принимающей стране. При соблюдении всех условий договора страхования турист получает значительную выгоду. Страховой агрегатор Cherehapa позволит выгодно оформить полис через ведущие надёжные компании – Ингосстрах, Сбербанк Страхование, Allianz, ВТБ Страхование, Альфа Страхование, и почти десяток других. А через страховую компанию Liberty полис можно оформить даже с сегодняшнего дня!

Сколько стоит туристическая страховка?

   В среднем, ваши расходы на страхование в путешествии вряд ли превысят 1 евро за каждый день путешествия, даже со «спортивными» опциями. Вот, для примера, ориентировочная стоимость шенгенской страховки для туриста в возрасте 30 лет, с пределом покрытия 30.000 евро (этого в большинстве случаев достаточно) и без экстремальных опций:

  • 3 дня: 100–200 рублей (~ 1,5–2,5 евро);
  • 10 дней: 400–850 рублей (~ 5–10 евро);
  • 30 дней: 1320–3050 рублей (~ 16–38 евро);
  • 1 год*: 1222–11100 рублей (~ 15–135 евро).

*Несмотря на то, что страховка называется годовой, предполагается что вы по туристической визе не будете находиться за рубежом весь год (См. правило 90/180, – прим. ред.). При оформлении такого полиса вам будет предложено, сколько из 366 дней вразбивку или непрерывным сегментом, будет покрывать ваша страховка. Фактически, при оформлении такого полиса, вы фиксируете курс валюты (к которому привязывается стоимость полиса в рублях), и поэтому получаете значительную скидку.

Что можно застраховать?

   Основная цель страхования путешественников – исключить затраты при непредвиденном платном обращении к местному врачу. Даже обычный осмотр при признаках простуды может вылиться в сумму в несколько сотен евро, а уж если предполагается лечение или размещение в стационаре... Большинство страховых помимо этого предусмотрело широкий спектр опций, не связанных с медициной:

  • Индивидуальный выбор локального страховщика (вдруг у вас есть предпочтения);
  • Расходы на эвакуатор в случае поломки личного автомобиля;
  • Транспортировка путешественников в пункт назначения, если автомобиль сломался;
  • Медицинское обслуживание для беременных;
  • Гражданская ответственность – причинение ущерба третьим лицам (например, вы нанесли кому-то травму при спуске на горнолыжном склоне;
  • Страхование от невыезда: возмещение стоимости авиабилета, тура, проживания в отеле (по уважительным причинам);
  • Юридическая поддержка для нарушивших местные законы, консультации юриста;
  • Страхование от утери/кражи документов, помощь в восстановлении;
  • Страхование от невылета и задержки рейса;
  • Страхование от утери багажа, предоставление необходимых вещей;
  • Страхование в случае эвакуации вертолётом после поиска несчастного случая;
  • Страхование в случае поиска туриста в горах/джунглях/на море;
  • Страхование в случае управления прокатным мотоциклом/мопедом, в т. ч. пассажиров;
  • Страхование участников спортивных мероприятий (например, яхтенных регат).

Как проверить страховку и как ей пользоваться?

   После выбор всех опций вы получите на свой адрес электронной почты полис и условия страхования (договор). Медстраховки теперь выпускаются в онлайн-формате, не оформляются на гербовой бумаге, так что ехать в саму страховую компанию за бланком с «синими» печатями нет надобности. В случае желания «пробить» полис, вы можете позвонить в колл-центр соответствующего страховщика и удостовериться в её подлинности.

   В случае наступления страхового случая из числа перечисленных в полисе и договоре, ни в коем случае не следует заниматься самодеятельностью - ехать самостоятельно в первую попавшуюся больницу и ставить страховую перед фактом: в этом случае, скорее всего, в последующем возмещении затрат вам откажут. В полисе и приложенных условиях всегда есть телефон локальной страховой компании, куда вы незамедлительно обязаны позвонить, сообщить о наступлении страхового случая и о местонахождении пострадавшего. Вас подробно проинструктируют, что и как делать, следует полностью придерживаться инструкций. Для того, чтобы избежать затрат на телефонную связь в роуминге, желательно заранее приобрести местную сим-карту или ещё на родине купить роуминговую сим-карту Drimsim.

Можно ли вернуть деньги за страховку?

   Если ваша поездка, для которой вы купили полис, отменяется, в ряде случаев можно вернуть деньги за медицинскую страховку, которой вы, по очевидным причинам, пользоваться не будете. Для этого вам следует обратиться в службу сервиса страхового агрегатора «Сравни.ру» 8 (800) 707-39-02, или Cherehapa 8 (800) 555-21-98 (звонки на номера 8-800 из РФ бесплатные).

Можно ли застраховать свой автомобиль онлайн (Грин-карта)?

   Полисы ОСАГО для выезжающих за рубеж – подотчётные документы, которые выпускаются на гербовых бланках и вносятся в отдельные реестры. Такой полис (он выпускается на 2 недели, на один или несколько месяцев) оформить онлайн, к сожалению нельзя. Вы можете приобрести грин-карту по пути к границе, благо пункты продаж начинают встречаться более чем за сто километров от неё. Практически на каждой приграничной заправочной станции есть специалист, который за несколько минут оформит вам требуемый полис. Приятным фактом оказывается то, что после пересечения границы к управлению автомобилем становятся допущенными все, имеющие права, без ограничений по стажу. Например, если в движении по России ваши спутники с водительскими удостоверениями, не вписанными в российский полис ОСАГО, не имеют права управления авто, то сразу после пересения границы, скажем, с Беларусью, при наличии грин-карты за руль может сесть любой из вас.

Нужна ли страховка россиянам для поездки в Беларусь/Украину/Грузию и т. п.?

   Несмотря на то, что в Беларусь и Армению граждане России могут попасть даже без загранпаспорта, это всё же отдельные государства со своими законами и правилами, и российский полис ОМС в странах бывшего СССР не действует. Во избежание конфликтных ситуаций, которые могут повлечь за собой финансовые затраты, настоятельно рекомендуется оформлять медицинскую страховку для поездки в эти страны.

   Если у вас ещё остались вопросы по оформлению и использованию туристических полисов, вы можете задать их чуть ниже в блоке комментарием на этой же странице.

   Газета «iностранец» не оказывает услуги страхования выезжающих за рубеж. Все опубликованные на данной странице объявления о страховых продуктах предоставлены непосредственно страховыми компаниями или уполномоченными агрегаторами. Газета «iностранец» не несёт ответственности за достоверность сведений, предоставленных страховыми компаниями или агрегаторами.


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.