|
|
18+ |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Таки внезапно да!» Страноведение » 15 июня 2020 Пока о «совместимости» арабских стран и Израиля спорят чуть ли не до драки, эмигрантка из ЮАР Элли Криэль совершила беспрецедентный поступок — открыла в арабском эмирате Дубай ресторан кошерной кухни. Заведение Elli’s Kosher Kitchen предлагает посетителям традиционную еврейскую кухню, хотя и не без арабской «изюминки». В составлении меню нового ресторана принял участие известный фуд-блогер из ОАЭ Мэй Аль Бади. Как отмечает сама хозяйка — от халяльной арабской кухни до еврейской кошерной — один шаг, а вкусно поесть любят оба народа. Если говорить о кошерности, как таковой, то этот термин применим не только к традиционным иудейским блюдам. Скорее, это набор принципов, укладываясь в которые, кошерным может быть и тайское и итальянское блюдо. Отсутствие свинины, морских гадов, некоторых видов овощей, птиц, рыб, невозможность одновременного использования молочного и мясного — вот, в первом приближении, базовый набор кашрута. Подчёркивая близость канонов халяля и кашрута, г-жа Криэль и г-н Аль Бади планируют публикацию кулинарной книги, содержащей полсотни рецептов кошерной и халяльной кухни и доказывающей общность традиций ближневосточных народов. Кстати, если верить слухам, открытие в ОАЭ первой синагоги уже не за горами. «i» по материалам The National Предыдущая статья:
|
![]() |
Архив Рубрики Пульс Редакция Реклама Вакансии [1] Связаться с нами
|
© «iностранец» 1993 – |
Распространяется бесплатно | Условия предоставления информации и ответственность |
Учредитель: «Универсал Пресс»
Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
|