|
|
18+ |
|
Свидание вслепуюНА ЧТО ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЮТ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ, НЕ ЗНАЕТ НИКТО » Новости » 29 апреля 2020 — Семёныч, поехали быстро за преступником, уходит же!
В цивилизованных странах, если ситуация катастрофическая и властям нужна, к примеру, срочная помощь врачей, им по крайней мере объясняют, что именно от них требуется, где и как это будет происходить, и как потом власти будут разбирать последствия — организовывать похороны тех, кому не повезло, и награждение тех, кто выжил. Чернобыль, Афганистан, Чечня — история повторяется. — Быстрее соглашайтесь рвануть в бой, а там авось разберёмся. Сегодняшняя коронавирусная Россия — та же «горячая точка». Пушечному мясу не надо ничего объяснять, надо быстрее гнать в 4-й энергоблок. Второй день у студентов медицинских вузов России на почте и в мессенджерах присланные старостами групп два документа — «Информированное согласие» и «Мотивированный отказ». Как уже сообщалось ранее, мотивов, по которым реально можно отказаться, практически нет. А согласие — вовсе не «информированное», как гласит его заголовок. Вот эти документы:
Второй день студентам никто не может ответить на следующие вопросы:
Старосты учебных групп, методисты, сотрудники деканатов — никто из них не может дать внятного ответа ни на один вопрос, по очень простой причине — они сами не владеют информацией. Но требуют (разумеется, не сами, а по указке сверху) сдать подписанные бланки согласий сегодня. Такое впечатление, что сопутствующие документы (трудовые соглашения, регламенты практики) ещё верстаются в срочном режиме «на коленке». При этом ни министр образования г-н Мурашко, ни министр науки г-н Фальков, чьи подписи стоят под приказом, не соизволили до сих пор выступить, например, по телевидению или в любой другой форме перед студентами, чтобы объяснить людям, на что именно и на каких условиях их гонят в «красную зону». Видимо, ни тот ни другой, не готовы «ответить за слова» и стать гарантами того, что с «призывниками» обойдутся честно. Хотя о чём мы... в этой стране так не принято. Между тем по вузам уже объявлено, что с 1 мая дистанционное обучение прекращается (что интересно, об этом знают ещё не все преподаватели, которые прямо сегодня читают онлайн-лекции обучающимся). «i» Пока собирался материал для этой заметки стало известно, что те, кто напишут отказ, всё равно попадут «на практику» в те же клиники, куда направят и давших согласие. Только не в «красную зону», а в общие помещения — приёмное отделение, регистратуру и т. п. Но это вовсе не лучший вариант, как может показаться на первый взгляд: студенты в «красной зоне» гипотетически будут обеспечены защитными костюмами (хотя из 52-й больницы г. Москвы сообщали, что высоким людям они маловаты), в регистратуре — максимум, маску дадут, а работать придётся с такими же инфицированными пациентами. Так что перед студентами прямо сейчас «два стула», и ни на один сесть не хочется. Предыдущая статья:
|
Архив Рубрики Пульс Редакция Реклама Вакансии [1] Связаться с нами | |
© «iностранец» 1993 – |
Распространяется бесплатно | Условия предоставления информации и ответственность |
Учредитель: «Универсал Пресс»
Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
|