ЦБ: USD 75.8146; EUR 89.8934; GBP 101.3869      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Беженцам – можно

» Эмиграция, иммиграция » 5 апреля 2020

   Как и большинство стран мира, Германия закрыла границы практически для всех категорий граждан, кроме врачей, лиц, едущих по неотложной профессиональной необходимости и... беженцев. Пандемия-пандемией, а приём зарубежных иждивенцев, не желающих работать, получать пособие и требовать уважения к своим культурным (нередко – и некультурным) предпочтениям, – по распорядку. Несмотря на то, что большинству просителей убежища Германия отказывает, с 16 марта – даты закрытия границ – на территорию страны прибывает ежемесячно (расчётный показатель – прим. ред.) 1.500 мигрантов. До ограничений этот показатель составлял 10.000 человек в месяц.

   Решение о продолжении приёма мигрантов вызывает протесты некоторых партий в Бундестаге. Представители ХДС обращают внимание коллег на то, что в условиях фактического ограничения въезда в Германию для граждан ЕС, двери для мигрантов, в основном из Африки и Ближнего Востока, по-прежнему открыты. Несмотря на то, что приезжие проверяются на наличие симптомов COVID-19, последующее их размещение в буферных лагерях на три месяца – школах, палаточных городках, кемпингах – предполагает не такой высокий уровень санитарных условий, как хотелось бы.

   Проблема беженцев – одна из причин разногласий в ЕС: По взаимной договорённости все страны Евросоюза обязуются принимать и заботиться о мигрантах, однако несмотря на несколько лет практики приёма, сложившаяся ситуация до сих пор далека от идеала. Приезжие не стремятся социализироваться, образуют этнические диаспоры, способствуют ухудшению криминальных показателей. Тем не менее, развитые страны такой контингент принимают и содержат, а значит, устойчивая тенденция к миграции из нищих стран в Европу сохранится.

«i»

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.