ЦБ: USD 73.7426; EUR 83.2406; GBP 97.9449      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Слухи о смерти преждевременны?

» Туризм » 12 января 2004

   Буквально накануне Нового года по Москве прошел слух, что генеральный директор туристической фирмы «Воентур М» Николай Потапенко, собрав своих сотрудников, уже державших в руках бокалы с шампанским, объявил им о закрытии компании. «i», несмотря на то, что практически все телефоны молчали по причине новогодних и рождественских праздников, попытался разобраться, что же произошло на самом деле.

   «Воентур» – не новичок в туристическом бизнесе: он был основан г-ном Потапенко в 1996 году. У компании достаточно широкий спектр деятельности. Она организовывала туры практически по всему миру. Но главной «фишкой» «Воентура» был отдых и развлечение в стиле military (военный экстрим): кроме этой турфирмы практически никто в Москве подобного не предлагал.

   Как сообщила «i» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, до своего распада на две турфирмы «Воентур» был очень серьезным игроком на туристическом рынке России. Вновь образованный «Воентур М» сегодня сильно сдал свои позиции.

   «i» связался с самим г-ном Потапенко, который заявил, что «Воентур М» ни в коем случае не прекращает работу. «Я лишь собираюсь уволить из 13 подчиненных 4-5 человек, не справившихся с заданием по своим направлениям. На сегодняшний день для фирмы это будет не слишком болезненно, так как увольняемые занимались летним отдыхом. Правда, среди них есть и человек, работавший с китайским и вьетнамским направлением – но кто сейчас туда поедет, если там снова атипичная пневмония? Дыры в рабочих местах мы к марту залатаем. Отдых же в стиле military мы будем продолжать развивать», – заявил наш собеседник.

Сергей ДУНДИН

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.