ЦБ: USD 73.7426; EUR 83.2406; GBP 97.9449      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #38 ( ), 29 сентября 1999 года » к содержанию номера

На компьютере - и английский, и зулусский

» Образование » 29 сентября 1999

   Этой осенью в продаже появился компакт-диск под названием World Talk - электронный разговорник для промежуточного этапа обучения иностранному языку. Диск продолжает серию более простых разговорников Talk Now! и, как и они, выпускается в тридцати вариантах. Среди них - не только английский, немецкий и другие распространенные языки, но также датский, португальский, турецкий, финский и другие, вплоть до такой экзотики, как зулусский и тайский.

   Все программы серии World Talk построены одинаково. Они учат понимать на слух речь иноязычного диктора. Упражнения составлены очень грамотно: диктор произносит не отдельные слова, а целые фразы, причем в естественном темпе, а ученик должен уловить смысл сказанного. К примеру, вам объясняют дорогу, а вы синхронно показываете маршрут "мышкой" на схеме. Компьютер живо и непосредственно реагирует на ваш успех или неудачу. Все результаты он запоминает и по окончании игры "выдает статистику". Есть упражнения на числа и даты, на названия предметов, на обиходные фразы и так далее.

   Используя микрофон, можно потренировать свою речь: сначала вы прослушиваете диалог, а потом повторяете за персонажем его реплики. Компьютер запишет ваш голос и воспроизведет тот же диалог уже с вашим участием. И хотя модной функции автоматической оценки произношения здесь нет, просто послушать себя со стороны тоже очень полезно.

   Есть на диске и диктанты. Записывать их надо на бумагу, от руки, и сравнивать с текстом самому. Такие диктанты удобно использовать в классе.

   Весь этот полезный учебный материал ярко и красиво "упакован". Игры по-настоящему занимательны - особенно "Телешоу", где против вас играет живой, то есть отснятый на видео, ведущий. Он не только задает вопросы, но еще и жульничает. Чтобы не оставить ему шансов, приходится хитрить тоже: нажимать кнопку, не дослушивая вопроса.

   World Talk можно использовать дома. Можно - в школе или на курсах. Материал с этого диска можно включить в учебный процесс, а сами игры сделать контрольными работами. Идеально программа подходит для тех, кто уже хорошо владеет языком и хочет за один вечер "освежить" свои знания перед поездкой за рубеж.

Анна ШМЕЛЕВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.