ЦБ: USD 73.5453; EUR 89.2546; GBP 100.3599      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #9 ( ), 11 марта 1998 года » к содержанию номера

Темные ночи улицы Ваци

» Отдых » 11 марта 1998

   Вход в будапештские стриптиз-бары и ночные клубы "с эротической программой" стоит недорого. Около $10 - с одним "дринком". Примерно $14 - с двумя. Это раза в полтора дешевле, чем на гамбургской Риппербан или в амстердамском квартале "красных фонарей". Доступность подобных развлечений привлекает в Будапешт массу туристов, чья единственная цель - прошвырнуться по ночным улицам, поглядеть стриптиз и познакомиться поближе с какой-нибудь молодой венгеркой.

   Сегодня Будапешт стал вторым после Амстердама центром "секс-туризма" в Европе. Даже те, кто приезжает в Будапешт исключительно для купания в термальных бассейнах или знакомства с богатой венгерской культурой, не могут порой удержаться и забегают в сияющие неоном ночные клубы. Однако посещая злачные места Будапешта, неплохо знать те подводные камни, которые поджидают неопытных путешественников.

   Конечно, в целом венгерская столица - город безопасный. Не опаснее Парижа или Рима. По его центральным улочкам можно ночью гулять без особой опаски. Но ночной клуб - это не улица. Это гораздо хуже. Отправляясь в прогулку по ночному Будапешту, нельзя принимать предложения таксистов отвезти в вас в какое-нибудь "особенное" местечко, где "девушки темпераментны, а пиво - дешево". Все это - липа. Обычно водители зовут в малопопулярные клубы на отшибе, но с заоблачными ценами. Их хозяева платят таксистам за привлеченных клиентов.

   Выбирать клубы лучше самостоятельно, ориентируясь на рекомендации турагентств или заглянув в рекламные буклеты. Посещать разумнее заведения, расположенные в центре: на улице Nagymezo, Jozsef Attila или на проспекте Andrassy. Кроме того, много ночных заведений на самой центральной улочке Будапешта - Ваци. Там, переходя из клуба в клуб, можно провести целую ночь, а то и всю неделю.

   Но вот выбор сделан. Вы зашли в клуб, отдали деньги за билет, выбрали столик. Теперь главное - не терять бдительности. Не стоит расслабляться и заигрывать с девицами из обслуги. Они, конечно, будут томно улыбаться, выражая готовность пойти с вами хоть на край света. И все-таки усаживать их за свой столик не стоит. Толку не будет никакого. А убытков не оберешься.

   Обмолвившись парой фраз на немыслимом мадьяро-немецком наречии, дамы закажут по меню самый дорогой коньяк и самые изысканные сигареты. Выпив коньяк и выкурив по сигаретке, девицы тут же исчезнут. Но оплачивать их заказ придется, естественно, вам.

   Далее. Увлекшись представлением на сцене, не надо поддаваться на призывы стриптизерш подняться к ним на подиум. Обычно на это клюют подвыпившие немцы. Но и туристы из других стран иногда путают свой столик со сценой. Ничего хорошего это не сулит. Гостю по окончанию шоу придется раскошеливаться и оплачивать танцы с полуголыми стриптизершами по графе "особые услуги". За "особые" услуги и деньги берутся особые. Меньше чем парой сотен долларов любитель сцены не отделается.

   Не надо также соглашаться с предложениями пришлых девиц из конкурирующих заведений. Они будут звать вас в другое место: во дворец, апартаменты, на частную виллу, где пообещают исполнить за скромную цену все ваши прихоти. На вилле гостя, может быть, и не побьют, но карманы ему точно обчистят. Причем без всякого насилия. Просто где-нибудь в самый разгар веселья выдадут бутылку вина, и лишь под утро выяснится, что выпитая гостем кислая шипучка была настоящим брютом 1975 года из Шампани. Который и во Франции меньше $400 не стоит. Узнав об этом, останется только выворачивать карманы. Потом даже полиции ничего не докажешь.

   Так что зайдя в клуб, полезнее на представление смотреть издали, девиц к себе за стол не подсаживать, на сцену не выходить, соблазнам не поддаваться. Такое поведение обойдется много дешевле. Да и нормы морали будут соблюдены.

   Однако предположим худшее. Ваша жена осталась в Москве, а подругу вы с собой в Будапешт не взяли. И вдруг вам страсть как захотелось познакомиться с венгерскими девушками. Узнать, как говорится, чем они дышат.

   Для начала надо знать, что проституция в Венгрии запрещена. Настоящих "домов свиданий" здесь как бы и нет. Потому любвеобильному туристу придется идти туда, куда его поведут. А поведут его, скорее всего, на один из речных теплоходов, что пришвартованы вдоль набережных Дуная от Цепного моста до острова Маргит. Эти плавучие "гостиницы" - основные места неформальных контактов. Условия там, по рассказам очевидцев, спартанские. Каюты - пеналы. Из удобств - душ с холодной водой. Впрочем, туриста могут повезти и в дальний микрорайон на частную квартиру. Там в убогой комнатке ему и придется налаживать интернациональные связи.

   В общем, везде турист оказывается в проигрыше. На теплоходе коридорный - как правило, замаскированный сутенер. На квартире тоже дежурят крепкие граждане, готовые "при надобности" вступиться за девицу. И если ей что-нибудь не понравится: мало денег, внимания и т. п. (это происходит примерно в каждом втором случае) - то победа в конфликте в итоге окажется не на стороне клиента. Вытекающие отсюда издержки известны по февральскому отчету будапештской полиции: пререкания между сторонами часто перерастают в мордобой, а тот при любом исходе завершается для гостя ночевкой в участке. Поэтому надо искать другие пути.

   Итак, когда вас не тянет ни в Венгерскую оперу, ни в кинотеатр, а хочется за деньги завязать знакомство с молодой мадьяркой - не ищите лишних приключений. Ведите даму прямо в свой гостиничный номер. Венгерские швейцары, охраняющие парадный вход в отель, - люди воспитанные. Посторонних барышень, которых сопровождают кавалеры-постояльцы, они пускают в гостиницу без пререканий. Мзды, кстати, за это не берут. В будапештских отелях, в отличие от ночных клубов, клиента чтут и любят всегда.

Анатолий САФРОНОВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.