ЦБ: USD 73.5453; EUR 89.2546; GBP 100.3599      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #7 ( ), 25 февраля 1998 года. » к содержанию номера

Родители, успокойтесь!

» Отдых » 25 февраля 1998

   До весенних школьных каникул совсем недолго. Но оставшегося месяца вполне хватит, чтобы организовать ребенку достойный отдых. Благо рекламы пестрят предложениями детских туров, а турфирмы готовы отправлять школьников хоть целыми классами.

   Чтобы ребенок мог самостоятельно пересечь государственную границу, ему, как известно, необходимо разрешение родителей. Тут-то и возникают трудности. Дело в том, что, согласно статье 20 "Закона о выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию", вступившего в силу 1 января 1997 года, для выезда за границу ребенку достаточно одного разрешения - неважно, от папы или мамы. Но, похоже, сотрудники туристических агентств или не в курсе действующего законодательства, или перестраховываются: детские группы, путешествующие на поезде или автобусе, паспортный контроль проходят в Выборге, Бресте или Чопе. А уверенности, что тамошние пограничники так же хорошо знакомы с российскими законами, как сотрудники "Шереметьева", - никакой.

   Обзвонив пару десятков турфирм на предмет обязательности второго родительского разрешения, корреспондент "i" всюду получал утвердительный ответ. В отдельных фирмах сходу предлагали услуги "своего" нотариуса, готового оформить разрешение от второго родителя, даже когда оного нет в наличии. Ни в коем случае не следуйте подобным предложениям, а настаивайте на своем - правда на вашей стороне. Турфирма сдастся - чтобы не потерять клиента (группу) и не разориться. А для пущей уверенности раздобудьте текст упомянутого закона и суньте в карман ребенку. Ребенок сам сообразит, что с этой бумажкой делать.

Ирина МАК

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.