|
|
18+ |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
20 сентября – Всемирный день паэльи!» Страноведение » 20 сентября 2019 Хотя аутентичный узбекский плов нашему брату-славянину мил и дорог, сегодня всё же отмечаем Всемирный день паэльи. Паэлья — самое международное блюдо Испании, родом из Сообщества Валенсии. Второй год подряд Валенсия именно в этот день делится со всем миром паэльей и эта инициатива превратила её в универсальное блюдо дня в разных странах мира! Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь — это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. Оригинальный рецепт паэльи — это смесь всего лучшего: курица, кролик, улитки, фасоль, артишоки и другие продукты соединяются с рисом, чтобы сотворить универсальное блюдо, перед которым невозможно устоять. Название «паэлья» происходит от латинского patella — «сковорода», трансформировавшегося в валенсийское «paella». Испанцы утверждают, что в мире существует более трёхсот вариантов этого весьма вкусного и питательного блюда. Помимо основы — риса — паэлья обычно включает в себя до семи видов рыбы или морепродуктов, куриное мясо, белое вино, зелень и специи и готовится, разумеется, на оливковом масле. Характерный золотистый цвет блюду придаёт шафран. Паэлью полагается подавать по воскресеньям и в католический праздник — день Св. Иосифа — 19 марта. Несмотря на то, что большинство людей в мире полагают паэлью национальным испанским блюдом, сами испанцы относят её к исключительно валенсийским. Испания приглашает всех внести в праздник свою лепту и «зернышко риса»! Присоединяйтесь к празднику без границ и приготовьте свою паэлью, ведь из первоначального блюда возникло бесконечное множество версий, которые позволяют нам использовать почти любой продукт, который даёт море, земля или огород. Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в Instagram и других социальных сетях со всем миром фотографиями своего гастрономического произведения с хештегом: #всемирныйденьпаэльи и #Worldpaelladay. На всякий случай, рецепт одного из вариантов традиционной паэльи: Ингредиенты: рис длиннозёрный — 300 г, морепродукты — 400 г, помидоры свежие — 400 г, бульон овощной — 1 л, лук репчатый — 1 шт., петрушка — 1 пучок, половина лимона, порезанного дольками, лимонный сок — 1-2 ст. л., белое сухое вино — 3 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., куркума — 1 ч. л., тимьян сушёный — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Приготовление: Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3–5 минут, до мягкости, добавьте рис, паприку и тимьян, перемешайте. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона. «i» по материалам Отдела Туризма Посольства Испании в Москве Предыдущая статья:
|
![]() |
Архив Рубрики Пульс Редакция Реклама Вакансии [1] Связаться с нами
|
© «iностранец» 1993 – |
Распространяется бесплатно | Условия предоставления информации и ответственность |
Учредитель: «Универсал Пресс»
Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
|