ЦБ: USD 65.9961; EUR 73.2227; GBP 80.0335      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

10 необычных отелей Германии

» Туризм » 3 апреля 2019

ВАМ ЖЕ НАДОЕЛО ЕЗДИТЬ В ОБЫЧНЫЕ?!

   Заселяться в обычный отель или хостел - скучно! Ну ладно, если вы поехали по деловой надобности, и в ваших приоритетах хороший завтрак, наличие прачечной и комфортабельного рабочего стола в комнате, а если вы едете за эмоциями? Выбор оригинального отеля добавит впечатлений к традиционному набору туристических достопримечательностей. В сегодняшнем обзоре - Германия!

Аквапарк Tropical Islands 4*, Краусник

   Проснуться в тропическом лесу и вспомнить, что вы... недалеко от Берлина! Весьма скудный на тепло немецкий климат заставляет аборигенов придумывать нестандартные подходы к традиционным развлечениям, например, аквапаркам. В гигантском ангаре, больше похожем на эллинг для цеппелинов, помимо традиционных водяных горок и бассейнов, обустроены и места для ночлега - от палаток до пляжных бунгало. Цены варьируются от 140 евро (двухместная палатка, общий туалет и ванная комната) до 390 евро (семейный премиум, с кондиционером, собственной ванной и детскими кроватями). Такой отдых особенно понравится любителям водных развлечений и семьям с детьми, которых с пляжа в отель не заманишь!

Забронировать можно на Booking.com.

Водонапорная башня Bad Saarow Wasserturm, Бад Заров

   Как следует из названия, в высотный отель переделали городскую водонапорную башню. И даже в отель - громко сказано. Весь отель и представляет собой один номер, занимающий башню. Помимо традиционных гостиничных удобств, гостям предлагается действующий камин. С верхней части башни открывается шикарный панорамный вид на окрестности. Романтика! За неё в будние дни просят 290 евро за ночь, в выходные и праздничные - 330, в новогоднюю ночь - 440.

Забронировать можно на сайте отеля.

   Тем, кому жалко таких денег, но таки хочется колорита водонапорной башни, предлагается заселиться в пристройке - на самом деле, весьма немаленьком лофте у подножия вышеупомянутой Wasserturm. На Booking.com эти номера поименованы как Wasserwerk Bad Saarow, с гораздо более демократичными ценами: от 110 до 140 евро, включая завтрак. За эти деньги вы заселитесь в просторные номера площадью от 50 до 70 м², с более традиционной, чем башенная, планировкой, и более чем оригинальными интерьерами.

   Продолжая тему проживания в башнях, отметим ещё два объекта, принадлежащих тем же хозяевам, что и башня в Бад Заров.

Навигационная башня Lotsenturm, Узедом

   На острове Узедом, поделённом между Германией и Польшей, вот уже 70 лет стоит навигационная башня, служившая ориентиром для лоцманов. Навигацию по Балтике перевели на электронное обслуживание, а захватывающий панорамный вид на лагуну теперь радует глаз тех туристов, которые не пожалели за ночь 290 евро (в Новый год - 400). Кстати, именно на этом острове, согласно преданиям, находилась легендарная Винета древних славян.

Забронировать проживание можно на сайте башни.

Маяк, Дагебюлль

   Лобби - нет, 24-часового room-сервиса - нет, соседей - нет. Есть - 90-летний маяк, современный дизайн интерьера, джакузи и мини-бар. Что ещё нужно для медитативного уикэнда? Возможно, именно эта башня станет источником вдохновения для писателя, поэта или художника. Всего за 290 евро за ночь (включая завтрак). Вдохновение в новогоднюю ночь обойдётся в 400 евро.

Бронируем на сайте маяка.

Hotel Burg Trendelburg, Трендельбург

   Как насчёт проживания в замке? Почувствуйте себя хотя бы на одну ночь графом, ну или на худой конец, бароном. Старинные башни и колоссальной толщины стены так к этому располагают... СПА в замке тоже присутствует. Интерьеры почти аутентичные, разве что рыцарских турниров во дворе не будет, хотя утверждают, что в замок иногда заходит Рапунцель. Стоимость номера - от 120 до 250 евро за ночь, в зависимости от того, одинокий ли вы барон или семейный граф.

Бронирование возможно на Booking.com.

Hüttenpalast, Берлин

   Этот вариант для тех, кому вроде бы и хочется пожить в кемпинге или палатке, но 100% готовности отказаться от центрального водоснабжения и прочих радостей цивилизации - нет. А вдруг ещё и медведь ночью придёт кемпер шатать? Страху не оберёшься! Для этой категории «путешественников» в тихом районе Берлина выстроен «эрзац-кемпинг», где домики на колёсах надёжно укрыты в тёплом ангаре. Вроде и «в диких условиях», но почти что дома. Метро в пяти минутах. Аренда кемпера обойдётся в 95 евро, псевдо-коттедж - в 105-140 евро, в зависимости от количества туристов. И да, Wi-Fi - бесплатно!

Номера широко представлены на Booking.com.

Baumhaushotel Solling, Услар

   Если кто-то не наигрался в детстве в домики, вам - сюда! Небольшие, но уютные домики расположены прямо на кронах деревьев. Более чистого воздуха для сна, пожалуй, сложно найти где-либо. На территории леса расположено несколько домиков разной планировки, всё можно выбрать на сайте отеля. В рекомендациях по заселению гостям советуют иметь с собой фонарик, сотовый телефон для экстренной связи и тапочки (чтобы пол не испортить). В домиках обещают наличие чая, кофе, питьевой воды, освещения и отопления. На территории есть общий (!) холодильник и площадка для барбекю. И да, с собаками - можно! Цены варьируются от 145 до 195 евро, в зависимости от размера домика и сезона. Кстати, для совсем отчаянных любителей экстремальных ночёвок отель экспериментирует с подвесными палатками, натянутыми на высоте 2 м над землёй, обещают незабываемые эмоции!

Bett im Kornfeld, Зинталь

   Домик на дереве или палатка над землёй - недостаточно экстремально или недостаточно близко к природе? Тогда попробуйте Bett im Kornfeld! Как следует из названия, вам будет в буквальном смысле предложена ночёвка в кукурузном поле. Этот «отель» - тот редкий случай, когда стоимость завтрака (8 евро) превышает стоимость ночёвки (7 евро, детям - 3 евро). По задумке создателей отеля, ночь под звёздным небом после коллективных посиделок у костра пробудит в вас всё самое лучшее... Джакузи, разумеется, не будет, но обещают сетку от комаров.

Бронировать место на поле можно на сайте.

Das Rollende Hotel, месторасположение постоянно меняется

   Да-да, это тот самый редчайший случай, когда не вы едете в отель, а отель с вами едет куда-то. Засыпая в одном городе, вы только догадываться можете, где проснётесь завтра. Хотя нет, план поездки отеля на колёсах известен его обитателям заранее. В очередном городе или даже стране "отель" паркуется, а постояльцы до вечера осваивают местность на велосипедах. Проживание с непрерывным перемещением от 6 дней обойдётся в сумму от 950 евро. Есть маршруты по Германии, Балканам, Ирландии, Словакии, Испании, и даже Танзании! В общем, если шило в известном месте решительно не позволяет оставаться стационарным - вам сюда: rotel.de.

Die Inselpension, Гамбург

   В зависимости от вашего настроения и желания посмотреть Гамбург с той или иной стороны, хозяева проекта Die Inselpension предложат вам заселение в студию художника, коттедж в саду, каюту на корабле в порту, хижину на дереве, или даже в магазин! По их мнению, город раскроется перед вами с необычной стороны, ощущение Гамбурга станет значительно ярче. Также вам предложат интересную тематическую программу экскурсий. Цены начинаются от 20 евро за ночь.

Бронирование - на сайте проекта.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.