ЦБ: USD 63.5653; EUR 70.4558; GBP 83.3913      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

По дороге разочарований

» Туризм » 11 апреля 2019

ГОРОДА, НЕ ОПРАВДАВШИЕ НАДЕЖДЫ

   Агрегатор авиабилетов SkyScanner составил список направлений в Европе, посещение которых не оправдало ожиданий туристов. Возглавляет необычный рейтинг Париж, столица Франции. Почти треть опрошенных сообщили, что ожидали большего от считающегося едва ли не самым романтичным города. 15% туристов сообщили, что разочарованы Берлином. Впрочем, тех, кто ехал за стариной и архитектурой, можно понять: после войны разрушенная практически до основания столица Германии была выстроена заново, причём преимущественно в стиле «баухаус», подразумевающем, в первую очередь, функциональность, а уж потом красоту. К тому же, количество «фриков», неформалов, бомжей и мигрантов в когда–то процветающем городе неприлично зашкаливает. Третье место – 8% – у Барселоны, скорее из–за того, что все знаковые достопримечательности каталонской столицы можно обойти буквально за день.

   В десятке «не оправдавших надежд» оказались Лондон, Будапешт, Лиссабон, Амстердам, Прага, Рим и Брюгге, что более чем удивительно. В целом, если говорить о мировом рейтинге несовпадений желаемого с действительностью, то основные лидеры по количеству «дизлайков» – Гиза и Венеция. Романтическое воображение путешественников рисовало им гораздо более высокие пирамиды и чистые каналы. Впрочем, если говорить о Венеции, то и сами туристы–романтики изрядно утомили аборигенов, вплоть до того, что администрация островного города уже который год собирается пересчитывать и ограничивать потоки приезжих, которых не удалось отпугнуть даже ценой эспрессо в кафе «Флориан».

   Европейский турист стал капризен и пресыщен. Париж огорчает его обилием арабов–карманников и снобизмом горожан, Акрополь ему слишком разрушен и мелок, Санторини – переоценен, а сказочное Бали – не такое уж и сказочное... И только японцы с китайцами пока ещё неутомимо ходят стайками и и не ропщут, в каком бы городе они ни оказались.

   Под конец года Euromonitor International составил список наиболее посещаемых городов мира. В лидерах, в порядке убывания популярности, Гонконг, Бангкок, Лондон, Сингапур, Макао, Париж, Дубай, Нью-Йорк, Куала-Лумпур и Шэньчжэнь. Очевидно, что акценты смещаются на Восток, который не перестаёт очаровывать путешествующих. Исследование же загадочной русской души, к слову, стоит примерно в середине первой сотни рейтинга. Во многом это объясняется сложностью оформления въездной визы в Россию.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.