ЦБ: USD 62.8666; EUR 70.7941; GBP 78.7656      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

– Вам «шашечки» или ехать?

» Новости » 4 марта 2019

АССОЦИАЦИЯ ТАКСИСТОВ ГОТОВИТ ПРОТЕСТНУЮ АКЦИЮ ПРОТИВ НОВОГО ЗАКОНА

   Ассоциация чешских таксистов готовит на начало апреля серию протестов в связи поправкой к закону «О регулировании пассажирских перевозок», которую на прошлой неделе одобрило чешское правительство. Законопроект будет внесён на рассмотрение парламента в ближайшее время.

   Согласно тексту документа, с водителей такси снимается обязанность оснащать свои автомобили верхним опознавательным световым знаком, а также таксометрами. Световые знаки останутся на автомобилях лишь тех таксистов, которые будут работать не по телефонному или онлайн–вызову, а подбирать пассажиров прямо на улице. Все автомобили перевозчиков будут оснащены идентификационной наклейкой. Таксистам не придется сдавать экзамены на знание города.

   Государство намерено, таким образом, обеспечить равные условия для всех перевозчиков. По мнению Ассоциации чешских таксистов, норма идёт на руку «наднациональным корпорациям, нуждающимся в высокой текучести кадров». По тем же соображениям, к протесту намерены подключиться также польские и испанские профессиональные водители такси.

По материалам Radio Praha

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.