ЦБ: USD 64.6694; EUR 73.3610; GBP 85.7452      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Швейцарские университеты – снова среди лучших в мире

» Образование » 4 марта 2019

   Швейцарская система высшего образования заняла третье место в предметном рейтинге QS World University Ranking и уступает только США и Великобритании.

   Кроме США, Великобритании и Швейцарии, в первую пятерку стран, которые могут похвастаться лучшими в мире системами высшего образования, вошли также Австралия и Канада. При составлении рейтинга эксперты Quacqarelli Symonds (QS) проанализировали 48 предметов, преподаваемых в 1.200 университетах в 78 странах мира.

   В некоторых дисциплинах, например, в гостиничном деле, швейцарские вузы оставили конкурентов далеко позади. Так, основанная в 1893 году Лозаннская школа гостиничного бизнеса (EHL) заняла первое место в мире среди учебных заведений, специализирующихся на отельном менеджменте. В первую десятку вошли еще три швейцарских гостиничных школы: Les Roches Global Hospitality Education (3–е место), Институт Glion (4–е место) и Swiss Hotel Management School (7–е место).

   Федеральная политехническая школа Цюриха (ETHZ) в пятый раз подряд заняла первое место в мире по уровню преподавания геонаук, а по тринадцати другим дисциплинам (архитектура, математика, инженерное дело, информационные технологии, физика, астрономия, химия и прочие) вошла в первую десятку предметного рейтинга QS. В целом, ETHZ находится на третьем месте среди лучших инженерных школ мира.

   Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) улучшила свои показатели по двум дисциплинам, поднявшись с 18–го на 8–е место в компьютерных науках и информационных системах и с 16–го на 9–е – в электронном и электрическом инжиниринге.

   Стоматологический факультет Бернского университета потерял две позиции по сравнению с предыдущим годом, но смог удержаться в первой десятке, заняв 9–е место. А Цюрихский университет в преподавании стоматологии, наоборот, поднялся на три строчки и оказался на 8–м месте.

   Швейцарские вузы выгодно отличаются от американских и британских относительно невысокой стоимостью обучения. Как известно, год обучения в одном из ведущих американских университетов может стоить от 50.000 до 100.000 долларов. Это могут позволить себе только дети очень состоятельных родителей, а всем остальным приходится брать кредиты и погашать их в течение нескольких лет после получения диплома. Для сравнения: семестр обучения в Цюрихском политехе обойдется всего 580 франков, а с 2020 года, согласно информации, опубликованной на сайте университета, плата за семестр поднимется и составит 730 франков.

   В предметный рейтинг QS вошли также 25 российских вузов. Санкт–Петербургский горный университет занял 19–е место в инженерном деле, а МГУ, Московский физико–технический институт, Новосибирский государственный университет и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» попали в первую сотню по физике и астрономии. Стоит отметить, что впервые с 2016 года МГУ не попал в первую двадцатку рейтинга QS по лингвистике.

   Добавим, что рейтинг QS World University Ranking основан на десятках тысячах экспертных оценок. Кроме академической репутации университетов, количества научных публикаций и их цитируемости, учитываются также мнения работодателей, принимающих на работу выпускников тех или иных вузов.

По материалам издания «Наша Газета», Швейцария

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.