ЦБ: USD 65.9931; EUR 74.9022; GBP 84.6296      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Каждый шестой – нелегал!

» Работа за границей » 18 апреля 2018

   В ходе крупномасштабной облавы, затронувшей почти всю Чехию, полиция в сотрудничестве с сотрудниками таможни выявила более сотни нелегально трудоустроенных иностранных граждан из стран Восточной Европы. В ходе проверки выяснялась легальность трудоустройства у более чем 700 гастарбайтеров, занятых в субподряде автомобильной промышленности Чешской Республики.

   В итоге, каждый иностранец, нанятый, что характерно, тоже иностранным гражданином–работодателем, оказался нелегалом. Работодатели – нарушители закона могут быть наказаны в итоге штрафом в размере до 10 млн крон (почти 400.000 евро).

   По сведениям таможни, полную и достоверную информацию о своих работниках в Центр занятости не предоставили наниматели примерно 75% иностранцев. Тем не менее, гастарбайтеры, как легальные, так и нелегальные, будут продолжать работать в Чехии, иначе во многих сферах сервиса и промышленности наступит коллапс.

   Что интересно, правительство Чехии поощряет найм иностранцев, с этой целью на сайте Министерства труда ЧР публикуются тысячи официальных вакансий для гастарбайтеров (часть из них мы регулярно публикуем в разделе «работа за рубежом»), но длительная процедура легализации работника сводит «на нет» эффективность таких инициатив. Надеемся, что трудовое и миграционное законодательство Чехии наконец претерпит изменения, позволяющие более эффективно привлекать работников с Востока.

"i" по материалам Radio Praha.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.