ЦБ: USD 65.9931; EUR 74.9022; GBP 84.6296      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Отложить введение курортного сбора не удалось

» Туризм » 4 марта 2018

   Администрации Крыма не удалось отложить введение курортного сбора на 2019 год. По словам спикера Госсовета Владимира КОНСТАНТИНОВА, инициатива требовала согласования с правительством РФ. В ноябре 2017 года принят местный закон, согласно которому в Ялте, Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Черноморском районе с 1 мая по 30 сентября с каждого туриста будет взиматься сбор в размере 10 рублей за сутки. Однако власти, предложив такой способ пополнения бюджета, сами же оказались не готовы к реализации данной инициативы.

   Оказалось, что для воплощения идеи о сборе в жизнь необходимо сформировать единый реестр операторов сбора, да и вообще подготовить к этому весь местный турбизнес. По словам председателя комитета госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей ЧЕРНЯКА, полуостров к сбору денег еще не готов, и следовало бы начать эксперимент с других регионов, по его мнению, более подготовленных, в силу уже произошедшей классификации объектов размещения и налаженной транспортной логистики. Другие регионы – Алтайский, Кранодарский и Ставропольский край, также участвующие в эксперименте с курортным сбором.

   Согласно закону о курортном сборе, его величина устанавливается местной администрацией и не может превышать 50 рублей в сутки в 2018 году, и 100 рублей в сутки в последующие годы. Инициатива Правительства РФ должна будет принести бюджету одного только Крыма доход в размере около 50 млн рублей.

   * Полуостров Крым присоединен к территории России в 2014 году после проведенного среди населения референдума. Украина и ряд других государств считают присоединение Крыма к России незаконным захватом территории и не признают результаты референдума.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.