ЦБ: USD 56.7608; EUR 69.6341; GBP 78.8805      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

А вдруг уйдут на Запад?

» Работа за границей » 11 февраля 2018

   Практика безвизового выезда украинцев в Европу показала, что они едут туда в основном всё-таки на заработки. Польская статистика гласит о том, что 85% квоты на трудоустройство иностранцев получили граждане Украины. За 2017 год польские наниматели подали около 1.700.000 запросов на легализацию украинских работников, за 3 прошедших года поток гастарбайтеров увеличился на 350%. Польша должна быть по-настоящему благодарна восточному соседу за вклад в экономику и социальную сферу, однако на самом деле она испытывает опасения упустить только приобретённые рабочие активы.

   Сама Республика Польша испытывает нехватку рабочей силы среди собственных граждан по простой причине – сразу же после интеграции Великобритании в Евросоюз большинство умеющих считать деньги и хоть что–то делать руками поляков уехали на заработок к Её Величеству. Словосочетание «польский сантехник» стало на Альбионе нарицательным, ведь и зарплата на островах побольше, и фунт покрепче... Открытие безвизового режима для украинцев стало для Польши настоящим спасением. Оформление карт Побыта и воеводских разрешений встало на поток. В интернете встречается масса объявлений, где легализованных в Польше украинцев рады видеть на работе даже в Чехии.

   Сегодня средняя зарплата поляка в Польше составляет около 4.200 злотых (это примерно 72.000 российских рублей), в то время как украинцам с «серыми» схемами полулегального трудоустройства и, в общем-то, запретом на работу по туристической визе, можно платить 2.200 злотых (около 37.000 российских рублей). Хотя даже заниженные польские ставки оказываются для «заробитчан» привлекательными по сравнению с украинскими заработками, поляки всё больше опасаются, что бьющиеся за каждый грош украинцы рано или поздно обратят внимание на Запад, где даже несмотря на все сложности легализации, зарплаты гораздо выше.

   В настоящее время польское трудовое законодательство весьма усложняет оформление украинцев, желающих работать в стране. Это, в сочетании со всё–таки невысокими ставками оплаты, является фактором риска для Польши. Чтобы удержать гастарбайтеров, Республике придётся в скором времени что–то менять в законах, иначе только–только осознанный положительный эффект от присутствия иностранных работников сойдёт на нет, и «польские сантехники» станут «украинскими»...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.