ЦБ: USD 63.4888; EUR 73.9327; GBP 82.6688      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Хватит тут ходить!

» Новости » 3 января 2018

ВСЛЕД ЗА ВЕНЕЦИЕЙ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ ВВЕДЁТ ТАДЖ-МАХАЛ

   Чем популярнее туристическая локация, тем тем больше шансов, что посетители что–то испортят. Доказывать потом, кто именно развалил часовню 13–го века, никому неохота, проще ограничить посещение. Поэтому Колизей уже давно стоит за оградой, а власти Венеции подсчитывают потоки туристов и планируют их урезать, дабы не мешать местным жителям просто жить. Настала и очередь Тадж–Махала: из–за колоссального количества посетителей администрация достопримечательности всерьёз подумывает о том, чтобы сделать знаменитый мавзолей менее доступным для публики.

   Мавзолей падишаха Шах–Джахана и его любимой жены Мумтаз–Махал только в 2016 году посетили около 6,5 млн туристов, при этом в некоторые выходные и праздничные дни посещаемость достигала 70.000 человек. Помимо культурно–исторической ценности комплекс выполняет и функции действующей мечети, что конечно же влияет на сохранность первозданного декора. Беломраморные стены постоянно загрязняются и желтеют, хотя многие исследователи склонны винить в происходящем ухудшение экологической обстановки. Стены регулярно чистят при помощи специальной белой глины, но похоже, что принимаемых мер недостаточно.

   Власти Индии готовы принудительно ограничить посещаемость комплекса пределом в 40.000 человек в день, причем ценз будет применяться в основном к гражданам Индии. Дело в том, что иностранные посетители платят за вход 1.000 рупий (около 15,8 долларов США), а местные – всего лишь 40 (примерно 63 цента), так что задача стоит не только в сохранении ценного объекта, но и удержании выручки от продажи билетов на прежнем уровне. А пока, в целях улучшения экологии и безопасности, вблизи комплекса запрещено движение транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, а внутрь мавзолея и мечети разрешено проносить лишь ограниченное количество предметов.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.