ЦБ: USD 65.9931; EUR 74.9022; GBP 84.6296      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Польша пересчитала украинцев

» Новости » 4 января 2018

КОЛИЧЕСТВО ГАСТАРБАЙТЕРОВ СОСТАВЛЯЕТ 4% ОТ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ

   По словам премьер–министра Республики Польша Матеуша МОРАВЕЦКОГО количество принятых страной граждан Украины уже перевалило за полтора миллиона, и это не туристы. За исключением нескольких десятков тысяч реальных беженцев из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, остальные подались к западному соседу на заработки. Вступивший в силу летом 2017 года безвизовый режим с Евросоюзом даёт возможность неофициально работать «вахтовым» методом, до 3 месяцев в полугодие.

   Принимая мигрантов, гастарбайтеров и беженцев, Польша «снимает напряжение в миграционной сфере ЕС», отмечает Моравецкий. 9 декабря глава МИД Украины Павел КЛИМКИН также подтвердил, что на территории Польши находится около миллиона граждан Украины. По словам Климкина, таким образом украинцы «реально спасают» польскую экономику.

   Несмотря на то, что между официальной Варшавой и Киевом существуют значительные разногласия по поводу массовых убийств поляков на Волыни и возвеличивания Украинской Повстанческой Армии и её руководства, Польша наряду с Чехией остаются самыми привлекательными местами «отхожего промысла» для украинцев. Десятки «пабликов» в ныне запрещенном к просмотру на территории Украины «ВКонтакте» ежедневно обновляют сотни польских и чешских вакансий для «восточного соседа», как на легальной, так и нелегальной основе, вплоть до предложений работы на несколько часов.

   Официальная же численность украинцев на территории Польши, согласно данным переписей, колеблется в районе 0,1-0,15% от общего количества населения.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2018 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.