ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Вовсе не США

» Путешествия » 25 октября 2017

   Несмотря на стереотипы, связанные с преимуществами североамериканского паспорта над другими, в ежегодном рейтинге Passport Index лидирующую позицию в 2017 году занял паспорт Сингапура. По мнению аналитиков, именно этот паспорт позволяет своему обладателю посетить максимальное количество стран, не оформляя визы, или получая их в пункте пересечения границы. Полный рейтинг «крутизны» паспортов опубликовал The Independent сегодня на своём сайте.

   Сингапурский паспорт позволяет без каких-либо проблем посетить 159 стран мира. Второе место занял паспорт ФРГ, с ним список возможных мест посещения меньше на 1 позицию. 157 государств доступны для въезда обладателям паспортов Швеции и, внезапно, Южной Кореи. Следующую строчку рейтинга делят между собой Канада, Ирландия, США и Малайзия – 154 безвизовые страны. Долгожданный «безвиз» значительно поднял рейтинг украинского паспорта: он на 32-м месте (совместно с Макао и Тайванем) и позволяет объехать 120 стран, в то время как российский паспорт расположился на 41 месте списка – 108 стран без визы. Сложнее всех путешествовать гражданам Сирии, Пакистана, Ирака и Афганистана, которым без визы доступны чуть более 20 стран.

   Россия, в отличие от Украины, не сильно озабочена упрощением визового режима с другими государствами, как для своих туристов, так и для иностранных. Какая-либо инициатива в этой области в основном исходит от властей других государств, в основном в борьбе за турпоток из РФ. В октябре о возможном упрощении процедуры оформления визы заявляла Португалия, до этого более лояльно к русским туристам стала относится Греция. А в начале года въездные визы для россиян полностью отменили Объединенные Арабские Эмираты, Япония и ЮАР.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.