ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

В Приднестровье опять заговорили о присоединении к РФ

» Политика » 27 октября 2017

   Руководитель непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим КРАСНОСЕЛЬСКИЙ на встрече с депутатом Государственной думы РФ Казбеком ТАЙСАЕВЫМ отметил о возможности присоединения территории ПМР к Российской Федерации после международного признания независимости республики. Это очередная попытка сближения с Россией, после принятия 2 марта 2017 года правительством ПМР решения об использовании государственной российской символики наряду с республиканской, и референдума 2006 года, в ходе которого большинство населения высказалось за объединение с Российской Федерацией.

   «Россия для нас многолика. Она гарант переговорного процесса, миротворец, стратегический партнер, то государство, в отношении которого приднестровский народ высказался однозначно – за воссоединение с великой Родиной – Российской Федерацией – после признания независимости Приднестровской Молдавской Республики» – заявил в своём выступлении Красносельский. В поддержку своего заявления он пояснил, что сегодня на территории ПМР уже проживает более 220.000 граждан РФ, что является ещё одним аргументом в пользу воссоединения. В то же время Россия никак не оспаривает принадлежность данных территорий к Молдавии.

   Приднестровье провозгласило свою независимость в 1990 на фоне многочисленных объявлений суверенитета различными территориями бывшего СССР и после вооружённого конфликта в 1992 году де–факто отделилось от Молдавии. Россия оказывает экономическую помощь непризнанным территориям, вливая в бюджет ПМР суммы, сравнимые с собственным ВВП республики – около 1 млрд долларов США ежегодно. В соответствии с указом Президента ПМР с сентября 2016 года ведется работа по унификации законодательной базы с нормативами РФ, с целью дальнейшей территориальной интеграции. Официальная позиция Москвы в отношении перспектив объединения пока не высказывалась.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.