ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Не было никакого референдума!

» Политика » 3 ноября 2017

ПОКА ПРАВИТЕЛЬСТВО КАТАЛОНИИ НОЧЕВАЛО В ТЮРЬМЕ, ИСПАНСКИЙ СУД ОТМЕНИЛ ЗАКОННОСТЬ РЕФЕРЕНДУМА

   Пока мировое сообщество обсуждает, кто прав в каталонском споре, официальный Мадрид предпринял ряд жестких мер, полностью ограничивающих инициативы Барселоны. Приглашенные для объяснений в столицу парламентарии взяты под арест, а Конституционный суд Испании признал незаконными указы каталонского правительства о созыве референдума и дополнительных нормах для его проведения. Кроме того, отклонена апелляция против введения прямого управления регионом из столицы и отстранения местной администрации. На Карлеса ПУЧДЕМОНА, являвшегося главой правительства автономии, и в настоящее время находящегося в Бельгии, Мадридом выписан ордер на арест.

   Премьер-министр Испании Мариано РАХОЙ отметил, что все вышеперечисленные меры, по мнению кабинета министров, позволят восстановить закон в регионе, вернуться к мирному диалогу Мадрида и Барселоны, восстановить потери в экономике и провести легитимные выборы. При этом Женералитат (Правительство Каталонии) остается администрацией автономии, хотя и будет выполнять распоряжения Мадрида. Это заявление, как и то, что статус автономии не приостановлен, всё же противоречит самим понятиям автономности какого-либо региона любого государства. Ценность автономии существует именно в возможности принимать самостоятельные решения местными властями. А данные реалии более похожи на губернаторское правление или любую другую узурпацию власти столицей.

   Тем временем вызванных в Мадрид восьмерых членов каталонского правительства по решению судьи Кармен ЛАМЕЛА до рассмотрения дела по существу заключили под стражу без возможности освобождения под залог. Уже очевидно, что речь не идет о классификации их действий как нарушения административного порядка. Налицо опасения властей, связанные с сильным влиянием харизматичных персон законно избранного ранее правительства Каталонии на умы и настроения граждан автономии. Однако, история знает случаи, когда недовольство граждан, считающих себя искренне обманутыми, не смогли сдержать постановления судов и стены тюрем. На месте Бастилии, например, в итоге осталась только табличка...

   По мнению отстраненного от должности и разыскиваемого с целью ареста главы Каталонии Карлеса ПУЧДЕМОНА правительство Испании пошло по пути реперессий, поправ контитуционные и демократические принципы. Это значительный удар по выборам в каталонский парламент, которые должны пройти 21 декабря, заявил Пучдемон, отказ Мадрида от диалога, необходимого для решения возникшей политической проблемы, и выбор властей в пользу респрессий и полицейского насилия. В связи с вышесказанным Пучдемон пока отказывается возвращаться в Испанию, хотя и политического убежища в Бельгии просить не намерен.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.