ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

У «ВИМ-Авиа» отозвали сертификат эксплуатанта

» Новости » 30 октября 2017

   Действие сертификата, позволяющего выполнять полёты, приостановлено с 27 октября. По словам министра транспорта Максима СОКОЛОВА, ситуация может разрешиться по–разному, как полной аннуляцией сертификата, так и возобновлением его действия. В настоящее время Росавиация совместно с кредиторами авиакомпании рассматривает антикризисную программу, предложенную Борисом КАРЛОВЫМ, собственником инвестиционного фонда Aurora Investments, анализирует состояние авиапарка, перспективные маршруты, прогноз операционных и финансовых показателей. Параллельно с этим Следственный комитет России занимается расследованием дела о преднамеренном банкротстве авиаперевозчика, якобы спланированным и спровоцированным руководством компании.

   Фактически «ВИМ-Авиа» прекратила полёты еще в конце сентября, некоторые рейсы выполнялись до середины октября. Задолженность перевозчика перед различными кредиторами составляет около 10 млрд рублей, из которых 7 млрд – долги перед лизиговыми компаниями, банками, аэропортами и топливными компаниями. Компания активно принимала участие в чартерных перевозках туристов в популярных направлениях, выступая в бюджетном ценовом сегменте. Для восстановления деятельности авиакомпании в том или ином виде необходимо введение инвестора в акционерный капитал авиакомпании, формирование договоренностей с кредиторами и создание новой финансовой модели, учитывающей оптимальный баланс между количеством воздушных судов в лизинге и финансовой эффективностью маршрутов.

   В Генпрокуратуре РФ посчитали неэффективными проведённые проверки Росавиации, не выявившие проблем в «ВИМ-Авиа» на ранней стадии. В связи с этим было вынесено представление Максиму Соколову с предложением рассмотреть вопрос о соответствии своим должностям главы Росавиации Александра НЕРАДЬКО и его заместителя Олега КЛИМА. Самому Соколову от Президента РФ в связи с инцидентом было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.