ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Трудоголикам здесь не место

» Новости » 26 октября 2017

ЛЮБИТЕЛЯ ПОРАБОТАТЬ СВЕРХУРОЧНО С ТРЕСКОМ УВОЛИЛИ

   В Барселонском суде готовится рассмотрение иска испанца к бывшему работодателю – сети супермаркетов Lidl, за необоснованное, по мнению истца, увольнение. С 2005 года Жеан П. (фамилия скрыта изданием El Pais) – менеджер супермаркета – проводил на рабочем месте заметно больше времени, чем предполагается европейскими трудовыми нормами. Пользуясь имеющимися возможностями, он приходил на рабочее место в среднем за час до начала официального открытия магазина. По словам Жеана, он по собственной инициативе подготавливал магазин и своё рабочее место к открытию. В России такое поведение было бы несомненно одобрено собственниками бизнеса, в Испании – категорически осуждается.

   Позиция администрации Lidl основывается на том, что ранним прибытием на работу сотрудник вынуждал руководство начислять дополнительную оплату труда, во избежание нарушений законодательства. Таким образом своим поведением Жеан наносил экономический ущерб магазину. Кроме того, присутствие единственного сотрудника в магазине в неурочный час, не связанное с функциями службы охраны, противоречило нормам безопасности предприятия. Помимо этого, на поведение Жеана пожаловались его коллеги, которым он якобы тоже предлагал выходить с ним на работу пораньше.

   Вот она, разница современного культурно–правового восприятия. В республиках бывшего СССР такого работника если не премировали бы, то непременно ставили б в пример другим, а в мире «капиталистического чистогана», которым так долго пугали советского обывателя, всё оказалось совсем наоборот...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.