ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

В Европе роуминг отменили. Россия – следующая?

» Новости » 18 июля 2017

А ПОКА ФАС ВЫНЕСЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКИМ ОПЕРАТОРАМ

   Объединённая Европа уже с 15 июня наслаждается отменой мобильного роуминга: в 28 странах ЕС жители, пересекая границы, продолжают пользоваться «домашними» тарифами на сотовую связь и мобильный интернет. К этому шагу Европа шла почти 10 лет. При этом понятия «национальный роуминг» на Западе уже давно нет: для жителя Берлина получить наценку за разговоры в Мюнхене – фантастика и полный абсурд... А вот для москвича «слить» неожиданно весь баланс в 90 км от столицы – например, во Владимирской области, – запросто! «Счастливые» обладатели дач на границах Подмосковья вынуждены или брать специальные тарифы связи, охватывающие несколько регионов, либо доплачивать за так называемые «роуминговые опции». В противном случае пересечение невидимых границ регионов больно ударит по кошельку.

   Между тем, технически разницы в вышках сотовой связи, установленных по разные стороны границ российских регионов – нет. Давно прошли те времена, когда развитие сети по сложности было сравнимо с прокладкой нефтепровода или автомагистрали, а вот роуминговые поборы – остались. На этой неделе Антимонопольная служба заинтересовалась этим фактом, и вынесла предупреждения всем четырем операторам, необоснованно обогащающимся за счёт перемещения пользователей по стране. ФАС справедливо полагает, что для роуминговых наценок давно нет ни технического, ни экономического обоснования, платежи взимаются «по инерции».

   В срок до 28 июля 2017 года «Билайн», «Мегафон», «МТС» и «Теле2» должны изменить своие тарифы в части, касающейся использования сетей связи за пределами домашнего региона пользователя, а по сути, упразднить разделение на регионы. Посмотрим, что из этого выйдет, может и правда связь станет дешевле...

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.