ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Больше туристов – меньше гидов

» Туризм » 31 мая 2017

В ЯПОНИИ ОТМЕНЯЮТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГИДОВ

   Инициатива японских властей о значительном упрощении въездного визового режима для иностранных туристов, в частности отмена консульского сбора и отказ от привлечения обязательного ранее гаранта, привела к значительному росту потока путешественников в Страну восходящего солнца. Однако сложившийся институт гидов оказался не готов к такому резкому увеличению клиентской базы.

   В целом гидов не хватало и ранее, особенно хороших русскоговорящих гидов. Росту количества профессионалов мешала обязательная сертификация проводников, проводившаяся всего раз в год и отличавшаяся невероятной сложностью. Многие специалисты отмечали, что сложность экзамена, особенно в языковой части, значительно оторвана от реальности и скорее препятствовала выбору профессии, нежели способствовала развитию её качества. По этой причине значительная часть услуг сопровождения тургрупп оказывалась полулегально. Теперь у «серых гидов» появилась прекрасная возможность легализоваться.

   Мнения профессионалов турбизнеса в связи с нововведением неоднозначны. Одни считают, что «козырями» хорошего гида, в первую очередь, являются артистизм, обаяние и умение работать с людьми. Другие, напротив, полагают что на рынок хлынет поток услуг сомнительного качества – теперь каждый может объявить себя гидом. Как в итоге урегулируется эта ниша турбизнеса – покажет время.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.