ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

«Безвиз» подписан официально

» Визы » 18 мая 2017

   17 мая 2017 года председателем Европарламента Антонио ТАЯНИ и министром внутренних дел Мальты Кармело АБЕЛОЙ подписан закон, предоставляющий право жителям Украины въезжать на территорию Евросоюза без предварительного оформления виз. Через 20 дней, после публикации закона в официальном вестнике ЕС, он вступает в силу. Можно ехать!

   Напомним, что безвизовый режим разрешает въезд граждан Украины, имеющих биометрические паспорта, на территорию Евросоюза исключительно с туристическими целями, без права работать или обучаться. Визовый коридор и время пребывания – те же, что и у обычных туристических мультивиз категории «С» – 180/90. Как и для любых виз подобного толка, при въезде потребуется медицинская туристическая страховка, кроме того, сотрудник погранслужбы может потребовать предъявить обратный билет (или любое другое доказательство намерений совервременного возвращения на родину), подтверждение наличия жилья на период поездки (бронь отеля, туристический ваучер или приглашение), внятное объяснение цели и маршрута поездки.

   При подписании закона правительство Евросоюза напомнило, что в случае злоупотребления долгожданным «безвизом» упрощённый режим будет отменён и все украинцы снова должны будут оформлять европейские визы, как и раньше. В частности речь идёт о гражданах, которые под видом туристических поездок будут посещать Европу с целью нелегального трудоустройства.

   В целом, для тех, кто ездил в Европу и раньше, ничего не изменилось. Появилась экономия на сумме консульского сбора (от 25 до 35 евро), и отпала необходимость терять время в консульстве или визовом центре. Согласно статистике, только треть украинцев в настоящее время может позволить себе посещать Европу с туристическими целями. Остальные нуждаются в работе.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.