ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Венеция пересчитает туристов. И ограничит их число

» Туризм » 2 мая 2017

   Власти Венеции собираются запустить масштабную кампанию, разъясняющую туристам, что город не выдерживает колоссального наплыва желающих. Если правительство Италии и ЮНЕСКО одобрят план венецианской администрации, уже в ближайшее время в основных пунктах прибытия гостей в город, а также в популярных местах Венеции будут установлены специальные счётчики. На основании анализа их показателей доступ туристов в те или иные места города будет ограничен.

   На сегодняшний момент в городе на воде живёт около 270.000 жителей, в то время как только на Пасху количество прибывших превысило 300.000. После установки счетчиков властям станет проще планировать нагрузку на объекты туристического интереса, оптимизировать расположение зон общественного питания и расписание прогулочных кораблей.

   Местным жителям не нравится засилье многочисленных путешественников. «Нельзя выйти из дома, и не наткнуться на туристов, сидящих прямо на моём крыльце» – коренной венецианец считает, что летом число гостей города превышает все мыслимые пределы. «Пускай их будет меньше, даже если это будет дороже стоить» – люди не хотят толкаться в толпе зевак, если им просто надо было выйти в магазин. Путешественникам тоже не очень интересно гулять по переполненному городу: «пробки» из сотен людей – не то, за чем они ехали.

   Профессионалы турбизнеса считают, что самым разумным вариантом для посещения Венеции являются весенние и осенние месяцы: март, апрель, октябрь и ноябрь. Не так жарко, цены далеки от пиковых, да и вода в каналах пахнет не столь скверно. Однако, «магниты» Венеции – карнавал, Пасха и летние каникулы – манят туристов в совершенно другое время. Отсюда и толкотня и давка.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.