ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Погранконтроль по всем фронтам

» Новости » 10 мая 2017

ВСЛЕД ЗА СУХОПУТНЫМИ ГРАНИЦАМИ С БЕЛАРУСЬЮ КОНТРОЛЬ ВВЕДЁН И НА ВОЗДУШНЫХ СООБЩЕНИЯХ

   Уже несколько месяцев, как действует въездной пограничный контроль со стороны Республики Беларусь на территорию России. Граждан России и Беларуси сотрудники погранслужбы ФСБ пропускают без досмотра, убедившись лишь в соответствующем гражданстве, а иностранцев просят пройти на паспортный контроль и досмотр. С 15 мая меры усиления безопасности будут введены и в аэропортах: рейсы между российскими и белорусскими городами переведут в международные терминалы.

   Мера введена для контроля перемещений иностранных граждан, для россиян и беларусов всё так же будет достаточно показать национальный паспорт и посадочный талон. Отметки о пересечении границы ставиться не будут. При этом процедуры пограничного контроля не будут выполняться в Беларуси ни на вылетающих, ни на прилетающих рейсах. Причина – недавно введённый безвизовый режим въезда в РБ для граждан почти всего мира. Эта же причина и послужила поводом для «отгораживания» российской стороны.

   С 12 февраля 2017 года влетающие через аэропорт Минска иностранные граждане 80 государств, включающих все страны ЕС, а также США и Японию, имеют право не оформлять въездную белорусскую визу, если их пребывание на территории Беларуси ограничивается сроком в 5 суток. Российская стороны выразила озабоченность, в связи с тем фактом, что с 1995 года границы между соседними государствами были полностью открыты и пограничный контроль фактически отсутствовал, а белорусская визовая инициатива сделала возможным нелегальное посещение России иностранцами без оформления виз.

   Вторая причина – ситуация на территории Украины, в связи с которой может быть также организован поток нелегального перемещения грузов и граждан в Россию.

   Тем не менее, при введённом контроле воздушных и сухопутных границ, железнодорожное сообщение между странами остаётся нерегулируемым. Хотя, как утверждают компетентные ведомства, фактическое проникновение нелегальных иностранцев этим путём исключено.

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.