ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

90 вместо 60: изменения в визовом режиме с Турцией

» Визы » 25 апреля 2017

   Борьба за русских туристов среди курортных стран продолжается. МИД Турции объявил об увеличении срока безвизового пребывания российских граждан в Турецкой Республике с 60 дней до 90. По сообщению информационного агентства Anadolu со ссылкой на заявление Министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, решение могло бы быть принято гораздо раньше, но затянулось из-за конфликта со сбитым турками российским самолётом.

   Еще в 2011 году страны взаимно отменили краткосрочные визы для поездок на срок до 30 дней. В 2014 году Турция увеличила срок безвизового пребывания для граждан РФ вдвое – до 60 суток. С 2015 года было введено правило, согласно которому загранпаспорт въезжающего в Турцию россиянина должен действовать не менее 4 месяцев от даты пересечения границы. В ответ на инцидент со сбитым самолётом Россия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим для турецких подданных. Турция, несмотря на это, продолжает демонстрировать лояльность к российским туристам.

   Нововведение в целом не повлияет на регламент въезда обычных «пакетных» туристов. В большей мере оно направлено на граждан России, имеющих в Турции курортную недвижимость и приезжающих отдыхать на лето. Раньше требовалось оформлять «длинную» визу или совершать краткосрочный «визаран», теперь можно приехать на всё лето без особенных хлопот. Турция оказалась весьма привлекательной для россиян в плане покупки зарубежной недвижимости: при ценах на жильё и продукты, сравнимых с болгарскими, в Турецкой Республике (на южных побережьях) более мягкий климат и более тёплое и чистое море.

   По информации агентства Prian, цены на жилую недвижимость в Турции на первичном рынке начинаются от 22.000–25.000 евро (1.340.000–1.500.000 рублей).

Предыдущая статья: Письмо от человека с Востока
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.