ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Многия знания – многия печали

» Политика » 29 апреля 2017

ВСЛЕД ЗА BOOKING.COM ТУРЦИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА САЙТ «ВИКИПЕДИИ»

   Стало известно, что вслед за блокировкой популярного отельного агрегатора Booking.com совет по информационным технологиям Турции заблокировал с 8 утра сайт Wikipedia.org. Разделы всемирной открытой публичной энциклопедии недоступны из Турции на всех языках. Наследница Османской империи всё больше отгораживается от традиций цивилизованного мира, принимая непопулярные решения в интересах правящей власти и провластного лобби.

   Блокировка, возможно, явилась следствием прошедшего 16 апреля референдума о возможности внесения ряда поправок в законы страны. Большинством голосов приняты изменения, фактически консолидирующие власть в стране в руках одного человека – президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Предполагается упразднение поста премьер-министра Турции, президенту даны полномочия лично назначать и снимать с должности министров и высокопоставленных чиновников. Сразу же на следующий день после объявления результатов голосования некий пользователь Википедии внёс изменения в статью об Эрдогане, назвав его «его превосходительством» и «диктатором».

   Официальная позиция Анкары в отношении Википедии – блокировка за неоднократные отказы стереть информацию о возможной причастности турецких властей к деятельности террористических организаций, запрещённых в большинстве стран мира, в том числе и в России. Представители турецкой стороны считают, что платформа веб-энциклопедии намеренно используется для очернения международного имиджа Турции, а соответствующие публикации являются часть масштабной пиар-компании, направленной против Турецкой Республики и президента Эрдогана.

   Годом ранее власти республики заблокировали доступ к порталу WikiLeaks, из-за опубликованных там деталей переписки членов правящей партии. Портал WikiLeaks ставит своей целью добычу и раскрытие информации, считающейся секретной, в целях демонстрации общественности фактов антиконституционных действий правительств различных государств против интересов собственного народа, а также фактов шпионажа и заговоров против других государств.

Предыдущая статья: Речная круизная навигация открылась!
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.