ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Пробная раздача слонов денег в Онтарио

» Экономика » 26 апреля 2017

   Премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин ВИНН объявила в понедельник о старте пилотной программы безусловного базового финансирования в трёх городах: Гамильтон, Линдсей и Тандер-Бей. Правительство будет выдавать жителям деньги «просто так», неприменительно к занятости, а жители будут сами решать, как их тратить. Ходить далее на работу или жить на данное пособие – решать получателям грантов.

   Тестовый запуск начнётся с финансирования 4.000 семей в указанных городах. Приоритет в настоящее время отдаётся малоимущим семьям. Размер финансовых выплат составит до 17.000 CAD (около 13.000 USD) на человека, или до 24.000 CAD на семью. Если получатель работает, то размер выплат будет меньше, в зависимости от его зарплаты. В течение трех лет работы программы планируется потратить на указанные цели 150 млн канадских долларов, по 50 млн в год.

   Цель программы – дать людям «раскрыть» себя, заняться интересным и любимым делом при понимании, что прожиточный минимум обеспечен. В 1970–х похожий эксперимент проводили в провинции Манитоба, но тогдашние средства статистики так и не позволили сделать однозначные выводы из итогов мероприятия. 5 лет жители городка Дофин получали средства из федерального бюджета и в целом не снизили свой уровень занятости. Те же, кто стали работать меньше, освободившееся время потратили на повышение уровня образования. Увеличилась социальная активность граждан, на 10% сократилось количество обращений в больницы.

   Эксперименты по выплате базового безусловного дохода последнее время становятся очень популярными в различных странах. С 1 января 2017 года программа запущена в Финляндии: 2.000 безработных получают по 560 евро ежемесячно. Апрельский опрос 2016 года показал, что 64% жителей Евросоюза выступают «за» подобные выплаты. В Намибии в 2008–2009 жители двух посёлков получали по 100 намибийских долларов в месяц, в результате чего снизился уровень преступности и увеличилась посещаемость школ. А вот в Швейцарии – стране более чем обеспеченной, – от практики «basic income» отказались, несмотря на то, что прогнозируемый уровень выплат мог составить по 2.500 франков взрослым и по 625 франков – детям.

Предыдущая статья: 90 вместо 60: изменения в визовом режиме с Турцией
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.