ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Письмо от человека с Востока

» Эмиграция » 19 апреля 2017

   "i" продолжает публикацию писем от Ильи Шестакова – инициатора создания Программы Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр. Программа создана русскоговорящими эмигрантами Северного Кипра с целью обмена информацией, помощи в адаптации и взаимной поддержки вновь переселяющихся выходцев из стран бывшего СССР.

   «Добрый день, Илья!

   Я подписался на вашу рассылку. Прочитал очередной выпуск «Мой ответ «Чемберлену»».

   Хочу ответить тем людям, которые говорят, что вы поступили непатриотично. Давайте посмотрим на другие нации. Например, англичане не стали говорить: – «Мы англичане, мы патриоты и должны сидеть в своей маленькой стране». Наоборот, из-за патриотичности они поехали расширять границы своей страны.

   И что же в результате? А в результате они владеют самыми огромными, самыми райскими частями земли. И нынешний англичанин может поехать в кучу стран – Америку, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, и спокойно разговаривать на своём родном английском.

   А что сказать про испанцев, где бы они сейчас были, если бы сидели в своём государстве?

   Десятки прекраснейших стран, с наипрекраснейшими климатами являются испаноязычными.

   А португальцы, посмотрите, какую они получили страну! Бразилию с мощнейшим потенциалом рек, богатейшими природными ресурсами, огромными лесами из самых ценных пород деревьев. Про пляжи я вообще не буду говорить.

   И смотря на всё это мне иногда было жалко, что мы объединили так много республик, но не объединили хотя бы одной заморской страны с тёплым климатом.

   То, что вы делаете, называется – создавать кусочек Родины за морем. И знаете, что я скажу. Думаю, наоборот, вы находясь за семью морями, намного патриотичнее тех людей, которые сидят на Родине и просто проживают свою жизнь. Потому что вы делаете большущий вклад в развитие своей страны – вы создаёте кусочек русскоязычной земли. Куда русскоязычные люди смогут приехать, пожить, отдохнуть, насладиться прекрасным климатом или переехать. Вы увеличиваете границы своего государства.

   Именно благодаря таким людям расширяются границы страны! В этой ситуации мне кажется именно государство должно сказать вам «спасибо» и поддерживать вас в финансовом, политическом и в любом другом плане.

   В этой же рассылке вы развили ещё одну тему. О том, что все мы стали чужими по отношению к какой-нибудь республике. Я живу в Узбекистане, и я с грустью смотрю, как много людей разных национальностей покинуло страну. Потому что все мы, жители союзных республик жили, обучались и росли в многонациональной, большой, дружной, а главное в одной стране.

   И то, что кто-то посмотрел в Узбекистане на человека другой национальности как на чужого, это не означает, что все так думают. Я знаю, что 99 процентов узбеков так не считает. Так же верю в то, что 99 процентов русских не смотрит на нас, как на чужих.

   Огромное количество людей в Узбекистане вспоминают с ностальгией, со светлыми воспоминаниями о минувшем времени. И в нынешнее время, большинство людей в нашей стране, которые считают себя хотя бы более или менее образованными и грамотными, отдают своих детей учиться в русские школы. Потому что мы знаем, что они получат хорошее образование и приобщатся к великой культуре.

   У нас с вами почти одинаковая ментальность. Иностранец будет в недоумение хлопать глазами, если вы скажите по «щучьему велению», а я вам скажу в ответ – это наша сказка, если вы скажете «жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше», то я вам отвечу, что лучшие комедии – это комедии Гайдая.

   Так же не следует забывать, что мы многое, и хорошее и плохое, пережили вместе. Наши деды вместе воевали и погибали в одних окопах. Мы уже очень долго, целую вечность жили вместе, живем, и надеюсь, будем жить вместе. Поэтому, не судите уж нас так слишком строго. Простите, за столь длинное письмо.

   И в конце хотел вас спросить. Помогаете ли вы только русским или всем русскоговорящим (то есть жителям СНГ). И куда нам обращаться по поводу ваших советов, услуг? на эту почту или на какие-нибудь другие контактные данные?

   Заранее большое вам спасибо за ваши ответы. Желаю вам здоровья, семейного благополучия и успехов в вашем важном деле.

   С Уважением, Бабур».

Отвечает Илья Шестаков:

   Здравствуйте, Бабур.

   Мне очень понравилась ваша точка зрения. С вашего позволения я ее даже озвучу в каком-нибудь выпуске рассылки.

(Цитата) Помогаете ли вы только русским или всем русскоговорящим (то есть жителям СНГ)?

   Если вы меня причисляете к своему соотечественнику, то без проблем, обращайтесь. Я ДНК–тесты не провожу и в паспорт не заглядываю. Если люди приятные и говорят на понятном языке, воспитаны в советских добрососедских традициях, то именно для них и стараюсь.

(Цитата) И куда нам обращаться по поводу ваших советов, услуг? на эту почту или на какие-нибудь другие контактные данные?

   Услуг я не оказываю (услуги ведь платными бывают, не так ли?), а вот помощь в организации переселения и последующей адаптации окажу. Писать можете в ответ на любой из выпусков рассылки.

P.S. Этот хороший человек своим вторым письмом меня еще сильней подтолкнул к поиску решения озвученной в нем проблемы. В следующем выпуске поясню о чем речь.

Илья Шестаков

Предыдущая статья: Предпочтение – австралийцам: правительство меняет условия «визы 457»
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.