ЦБ: USD 56.3131; EUR 61.5052; GBP 72.1258      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Booking.com в Турции временно вне закона

» Туризм » 30 марта 2017

   Стамбульский суд вынес постановление о блокировке сайта сервиса самостоятельного бронирования мест в отелях Booking.com. Решение суда было вынесено на основании иска от Ассоциации турагентств Турции (TURSAB) ко всемирно известному агрегатору отельного сервиса. По мнению юристов TURSAB деятельность Booking.com направлена на монополизацию в секторе гостиничного бизнеса и нарушает принципы свободной конкуренции.

   Само дело ещё рассматривается судом по существу, а решение о блокировке принято в качестве «меры предосторожности». Представитель TURSAB гарантировал путешественникам, забронировавшим до этой даты размещение в каком-либо турецком отеле через сервис Booking.com, что бронь не будет отменена отелем в одностороннем порядке. Цель иска TURSAB – не столько запретить агрегатору работать на турецком рынке, сколько привести его деятельность к общетурецким нормам и в дальнейшем подчинять деятельность этой компании правилам для турецких туристических агентств.

   До этого сервис бронирования уже был оштрафован на сумму, близкую к 685.000 долларов США по иску той же TURSAB, касающегося обвинения в недобросовестной конкуренции. В результате временного разрыва туристических отношений между Россией и Турцией последняя понесла колоссальные убытки именно в секторе гостеприимства и отельно-курортного бизнеса. Многие отели в результате длительного простоя и малой заполненности были выставлены владельцами на продажу.

   Booking.com проводит весьма агрессивную политику в отношении отелей-партнёров, заставляя снижать цены на размещение, но в ответ гарантируя хорошую заполняемость. Похожую политику, только в секторе пассажирских перевозок, проводит мировой агрегатор служб такси Uber, который в итоге тоже подвергается регулярным нападкам со стороны профсоюзов работников такси и даже государственных служб. Парадокс в обеих ситуациях состоит в том, что именно благодаря деятельности этих глобальных компаний пользователи смогли получать соответствующие услуги с тем же качеством, но по более низким ценам.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.