|
|
18+ |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Где вкуснее: обзор почасовых ставок в Европе» Работа за границей » 11 апреля 2017 Статистическое бюро Европейского Союза обнародовало данные за 2016 год о средних зарплатах в странах ЕС. Из статистики исключён сельскохозяйственный сектор и административные должности. Сформированы средние значения для зарплат по Евросоюзу и по Еврозоне (в странах, где валютой является евро). В принципе, как и ожидалось, наименьшие показатели – в Восточной Европе (минимальная ставка – 4,4 евро в час – в Болгарии), наибольшие – на Северо-Западе (лидер зарплат – Дания, 42,0 евро/час). Из-за изменения курса евро к местным валютам некоторые страны показали снижение ставок в перерасчёте на евро: Великобритания (-10,1%), Норвегия (-2%), Польша (-0,2%). Из стран использующих евро, реальное снижение показала только Италия (-0,8%).
Полный текст отчёта Eurostat: В 2016 году средние почасовые затраты на рабочую силу во всей экономике (за исключением сельского хозяйства и государственного управления) оценивались в 25,4 евро в Европейском союзе (ЕС) и 29,8 евро в еврозоне. Тем не менее, этот средний показатель значительно маскирует значительный разрыв между странами-членами ЕС, когда самые низкие почасовые затраты на рабочую силу регистрируются в Болгарии (4,4 евро), Румынии (5,5), Литве (7,3), Латвии (7,5), Венгрии (8,3) и Польше (8,6 евро), а самые высокие в Дании (42,0), Бельгии (39,2), Швеции ), Люксембург (36,6 евро) и Франция (35,6 евро). В промышленности затраты на оплату труда в час составляли 26,6 евро в ЕС и 32,6 евро в еврозоне, в сфере услуг 25,8 и 28,7 евро соответственно, в строительстве 23,3 и 26,1 евро. В некоммерческой экономике (за исключением государственного управления), затраты на оплату труда в час составляли 26,6 евро в ЕС и 29,7 евро в еврозоне в 2016 году. Затраты на оплату труда складываются из заработной платы и не связанных с оплатой расходов, таких как социальные взносы работодателей. Доля расходов, не связанных с оплатой труда, во всей экономике составила 23,9% в ЕС и 26,0% в еврозоне, от 6,6% на Мальте до 33,2% во Франции. Данные охватывают предприятия с численностью 10 и более сотрудников, включая помощников и стажеров. Снижение почасовой оплаты труда в Италии В период между 2015 и 2016 годами часовая стоимость рабочей силы во всей экономике, выраженная в евро, выросла на 1,6% в ЕС и на 1,4% в еврозоне. При сопоставлении оценок затрат труда с течением времени следует использовать уровни, выраженные в национальной валюте, чтобы исключить влияние колебаний обменного курса. Наибольший прирост наблюдался в странах еврозоны: в Литве (+ 7,5%), Латвии (+ 6,4%) и Эстонии (+ 5,6%). Единственное снижение наблюдалось в Италии (-0,8%), в то время как почасовая оплата труда оставалась почти стабильной на Мальте (+ 0,0%), Нидерландах (+ 0,1%) и Бельгии (+ 0,2%). Для государств-членов, не входящих в зону евро в 2016 году и выраженных в национальной валюте, наибольшие повышения почасовых затрат на рабочую силу во всей экономике были зарегистрированы в Румынии (+ 12,7%) и Болгарии (+ 7,8%), а наименьшие - в Великобритания (+ 1,5%) и Дания (+ 1,9%).
Географическая информация Европейский Союз (ЕС) включает Бельгию, Болгарию, Чехию, Данию, Германию, Эстонию, Ирландию, Грецию, Испанию, Францию, Хорватию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Люксембург, Польшу, Португалию, Румынию, Словению, Словакию, Финляндию, Швецию и Соединенное Королевство. В зону евро входят Бельгия, Германия, Эстония, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия и Финляндия. Методы и определения Общие затраты на оплату труда покрывают расходы на заработную плату и расходы, не связанные с оплатой труда, за вычетом субсидий. Они не включают затраты на профессиональное обучение или другие расходы, такие как расходы на привлечение сотрудника, на рабочую одежду и т.д. Затраты на заработную плату и зарплату включают прямые вознаграждения, бонусы и пособия, выплачиваемые работодателем в денежной или натуральной форме работнику в обмен на выполненную работу, выплаты по сберегательным схемам работников, выплаты за нерабочие дни и вознаграждения натурой, такие как еда, напитки, топливо, служебные автомобили и т.д. Расходы, не связанные с оплатой труда, включают в себя социальные взносы работодателей плюс налоги на занятость, которые рассматриваются как затраты на рабочую силу за вычетом субсидий, предназначенных для возмещения части или всех затрат работодателя на прямое вознаграждение. Вся экономика (за исключением сельского хозяйства и государственного управления) может подразделяться на следующие виды экономической деятельности:
– Экономика, не связанная с предпринимательской деятельностью (за исключением государственного управления). Сюда приходится около 24% затрат на рабочую силу для всей экономики. Она включает в себя образование, здоровье, социальную занятость, искусство, развлечения и отдых, а также прочие виды услуг. Ссылка на оригинальный документ. Предыдущая статья: Дом за рубежом: 5 причин выбрать Италию
|
![]() |
Архив Рубрики Пульс Редакция Реклама Вакансии [1] Связаться с нами
|
© «iностранец» 1993 – |
Распространяется бесплатно | Условия предоставления информации и ответственность |
Учредитель: «Универсал Пресс»
Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
|