ЦБ: Запрашиваемая страница не найденаUSD ; EUR ; GBP       18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Программа Содействия: ответы на письма читателей

   Уже несколько лет Илья Шестаков с группой энтузиастов пропагандирует идею эмиграции на Северный Кипр (ТРСК). Программа Содействия добровольному переселению соотечественников на Северный Кипр создана русскоговорящими эмигрантами с целью обмена информацией, помощи в адаптации, и взаимной поддержки вновь переселяющихся граждан бывшего СНГ. Основные задачи Программы – создание локального поселения русскоговорящих иммигрантов (Русский Квартал), содействие в получении гражданства ТРСК, налаживание быта и культурного взаимодействия переселенцев.

» Эмиграция » 31 марта 2017

Вопрос: – Здравствуйте, Илья! Мы с сестрой из Украины и всё-таки хотим посмотреть Северный Кипр. В сентябре собираемся в отпуск. Я почти убедила сестру переехать на Кипр, но она имеет сомнения, что это Турецкая Республика, что законодательная база там слабая, что не признан Северный Кипр никем, кроме Турции. Я сейчас восстанавливаю все ваши письма. Хочу распечатать и дать ей прочитать. Мы живем в собственном доме и сотовая связь у нас слабая, так же и интернет. Я только на работе могу заходить в интернет. Если там так хорошо, то и мы переедем. Но надо точно нам всё разузнать. Может вы нам подскажете, как лучше и доступнее познакомиться с Северным Кипром?

Отвечает Илья Шестаков (ИШ):

– Можно два вопроса?
1. Вам недостаточно того, что мы описываем?
2. Или же вам нужно всё, что мы описываем, проверить? Лично убедиться, что жизнь на острове в Средиземном Море многократно лучше, чем на Украине?

(Цитата) Может вы нам подскажете, как лучше и доступнее познакомиться с Северным Кипром?

ИШ: – Вариант 1. Шапочное знакомство – приехать самим на пару недель. Но у туриста и впечатления туристические. Мнения о жизни на Кипре вы не получите, либо оно будет сильно искаженным. Плохой вариант.

   Вариант 2. Иногда на месяц–два квартиру арендуют. Тут ждёт скука и неустроенность – рискуете разонравить себе Кипр. Так поступили одни знакомые из Алматы (думаю, не одни они такие – сами с усами). Приехали в зиму, арендовали какую–то квартирешку, и жили месяца три, наверное. Ни машины, ни знакомых, ни работы, ни дел каких–то у них конечно же не было при этом. В общем и не туристы уже, но и не местные ещё. В результате от скуки чуть не сдохли. Короче, развернулись и уехали с негативом. Очень плохой вариант.

   А если же бурно общаться с продавцами в магазинах, то ваше мнение будет складываться из чьих–то мнений – людей, с которыми вы будете общаться. Помните, есть типаж людей, которые будут ныть и ругать, но их палкой отсюда не выгонишь. Если предпочитаете опираться на мнение о Кипре от низкооплачиваемых слоев населения и гастарбайтеров, то это тоже ваш выбор.

   Вариант 3. Очень эффективно приехать в деловую поездку, как организовано здесь. Преимущество в том, что вам будет гарантированное сопровождение. Вы получите в сто раз больше информации за неделю, чем за несколько самостоятельных месяцев. Это в итоге бесплатно. Вариант приемлемый.

   Вариант 4. Переехать и пожить лет пять. Только так вы сможете сложить более–менее достоверное собственное мнение. Но чем это отличается от полностью самостоятельного переселения? А если при этом скитаться по углам, то деньги будут улетать на аренду, и удовольствие в том небольшое.

   Если доверия к нам нет, либо вы считаете, что информации недостаточно (А у нас на сайте Программы уже 135 выпусков текстовой информации, и 80 видеообзоров), а наш анализ неглубокий, то рекомендую вам именно переехать и пожить пару лет. В этом случае, к нам, пожалуй, не стоит и обращаться.

(Цитата) Моя сестра имеет сомнения, что это Турецкая Республика, что законодательная база там слабая, что не признан Северный Кипр, никем, кроме Турции

ИШ: – Ваша сестра может ничего не менять в своей жизни и жить в стране, где ежедневно пропадают дети, где идет война и имеются территориальные споры, где есть воровство и теракты. Зато законодательная база «сильная».

   Ничего не надо менять, ведь «а вдруг на Кипре законодательная база слабая». Чудеса!? На самом деле, если ваша сестра хочет иметь самое полное представление, она должна хотя бы подписаться на нашу рассылку и внимательно, одно за другим, получать и читать текстовые выпуски, и смотреть один за другим видеовыпуски. Я вижу этот способ единственным. Иначе забудьте о том, что она когда–нибудь переедет. Просто поверьте моему опыту шести лет подачи информации миллионам людей.

Вопрос: – Здравствуйте, Илья! А смешанные пары (муж – еврей, жена – русская, в далеком прошлом – ленинградцы) из Израиля могут воспользоваться Вашей программой или это сугубо для тех, кто сегодня проживает на территории бывшего СССР? С уважением, Борис.

ИШ: – Борис, территория вашего нынешнего проживания ни при чём. Если вы считаете себя нашим соотечетственником, то добро пожаловать в Программу Содействия Переселению на Северный Кипр. Нас не интересует ДНК, и не волнует, где вы проживаете сейчас. Если вы хорошие, добрые, приятные, позитивные и воспитанные люди, говорящие на русском языке и вам нужна поддержка, то я не вижу причин в отказе.

Вопрос: – Здравствуйте, Илья. У меня следующая история. Я имею двоих детей, сыновей, давно в разводе. Мальчики уже стали взрослыми и хотелось бы разъехаться. Квартирка на Кипре мне бы очень помогла в лечении хронической простуды (гайморитов).

ИШ: – Как-то приобрел и я синусит. Мне было достаточно четыре дня подряд поездить на море и понырять. Морская вода промыла пазухи, и я забыл про воспаление.

Сайт Программы Содействия: kipr4you.org

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.