ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Вам заплатят, только приезжайте!

» Работа за границей » 4 апреля 2017

6 регионов, где жителям за проживание дают деньги

   В силу тех или иных причин различные регионы некоторых стран испытывают прогрессирующую убыль населения. Снижение численности жителей влечёт за собой множество проблем: некому работать, нерентабельно поддерживать инфраструктуру снабжения, медицинского обслуживания и образования. В каждой стране с явлением оттока жителей борются по-разному. В основном это финансовая стимуляция для оставшихся или для желающих приехать в пустеющую локацию. Переезжаете сюда – вам заплатят.

Детройт, США

   Множество статей и фотографий, связанных с современным Детройтом – живые декорации к постапокалиптическим фильмам. Некогда четвёртый по численности город США, «автомобильная столица Америки», после нефтяного и серии финансовых кризисов утратил не только своё финансовое и индустриальное значение, но и значительную часть населения. Из 1.85 млн проживающих в 1950-м году, к 2015 осталось лишь 700.000, причём отток происходил преимущественно среди белого состоятельного населения. В 2013-2014 гг. четверть оставшегося населения города не имела работы, треть жила за чертой бедности. Серия актов вандализма, выражавшаяся, в основном, в поджоге опустевших домов, создала городу у озера Мичиган репутацию опасного места. При этом канадский Уинсор, расположенный на другом берегу реки Детройт, вполне себе респектабелен и благополучен. Федеральная программа «Challenge Detroit» предлагает специалистам различных профессий 2.500 долларов за решение переехать в Детройт, жить и работать там. На сегодня это последняя попытка властей спасти город, уже переживший банкротство.

Фоторепортаж о Детройте – в блоге Ильи Варламова

Провинция Саскачеван, Канада

   Если вы не поёживаетесь от холода при просмотре сцен из «Выжившего», Канада вам подойдёт. С 2010 года провинция Саскачеван предлагает «подъемные» в размере 20.000 долларов для молодых специалистов, выбирающих жизнь и работу здесь в течение 7 лет. Провинция недонаселена, всё население сегодня насчитывает около 1 млн человек, в основном занятых в сельском хозяйстве. Для кого-то несомненным плюсом будет то, что это не франкофонная провинция. И да, по данным официальной переписи, там проживает 13,6% украинцев, 6% поляков и 3,7% русских. Условия программы Saskatchewan Graduation Retention Program опубликованы на официальном сайте правительства провинции.

А про плюсы и минусы эмиграции в Канаду мы недавно писали здесь

Аляска, США

   Есть подозрение, что царское правительство продало этот, как оказалось впоследствии, богатейший ископаемыми регион, неспроста. Новые хозяева, хотя и благоустроили Аляску в соответствии с американскими представлениями о прекрасном, так и не могут ничего поделать с непрекращающимся сокращением населения. Холодно, чего уж там... Однако, если наслаждение белым безмолвием – ваш конёк, программа штата о финансировании переселенцев создана для вас! Те, кто прожил среди эскимосов и ледяных гор более года, могут рассчитывать на регулярные дивиденды от правительства Аляски.

Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, США

   Одно из красивейших и знаменитых мест США – окрестности Ниагарского водопада – также страдает от недостатка населения. Снижение численности жителей в Ниагара-Фолс на 5.000 за пять лет при оставшемся населении в 50.000 – тревожный знак. Правительство штата выделяет до 7.000 долларов выпускникам вузов, которые решат применять свои знания в местных населённых пунктах не менее двух лет. Иначе, если тенденция отъезда сохранится, приезжающих посмотреть на водопад туристов скоро будет встречать лишь одинокий смотритель.

Посёлок Кёртис, Небраска, США

   Людям всегда свойственно быть чем-то недовольными. Одни при недовольстве самоустраняются от проблемы, в том числе меняют место жительства. Другие предлагают конструктивные пути преодоления, и даже участвуют в воплощении своих идей. Мэрия небольшого (менее 1.000 жителей) городка Кёртис готова принять к сведению интересные предложения, которые сделают жизнь в городке интереснее. Взамен – участок земли под индивидуальное строительство бесплатно! Раздача земли за идеи – тут.

Деревня Понга, Астурия, Испания

   Как и во множестве стран, в Испании сельское население стремится в города. Там и развлечений больше, и зарплаты интереснее. Некоторые деревни в результате исхода оказываются на грани исчезновения. Правительство испанской провинции Астурия предлагает молодым семьям, желающим жить в деревне Понга – одной из старейших испанских деревень, находящихся в горной заповедной зоне компенсацию до 3.000 евро за сам факт переезда, и ещё по 3.000 евро за каждого родившегося после переезда ребёнка. Учитывая величину средних заработков в Испании, это вполне достойное предложение.

Предыдущая статья: Работа–работа, перейди на Федота...
Следующая статья: Домик в Болгарии – бесплатно!
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.