ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Саудовская Аравия может сократить население на 1/5

» Эмиграция » 12 марта 2017

   Правительство Саудовской Аравии может депортировать в ближайшие дни до 5.000.000 незаконных мигрантов, что составляет почти пятую часть населения страны. Столь непопулярные меры связаны с опасениями, что мигранты могут потребовать натурализации по праву длительного пребывания. Подобная «чистка» уже проводилась 4 года назад: нелегальным иммигрантам предоставили 7 месяцев для принятия решения: оформить рабочую визу или уехать из страны без санкций. Те, кто не сделал ни того, ни другого, подверглись жёсткой массовой депортации без возможности вернуться.

   Данные меры направлены на защиту прав местного населения. Показатели безработицы в Саудовской Аравии весьма высоки – около 12% и это вызывает обеспокоенность у правительства, хотя в наплыве мигрантов виновата именно правительственная политика. Богатые нефтедобывающие страны Персидского залива давно служат «местом работы» у миллионов гастарбайтеров из бедных перенаселённых стран: Индии, Пакистана, Бангладеш, Филиппин, Йемена и Непала. Число «неграждан» составляет от 30 до 80 процентов (наибольший показатель – в ОАЭ, где количество наемных работников-чужестранцев преобладает над численностью местного населения).

   Парадокс ситуации состоит в том, что на фоне тотальной господдержки коренного населения (разнообразные кредитные льготы, многочисленные денежные выплаты, приоритет граждан перед приезжими специалистами при устройстве на доходные должности) естественным образом сложилась ситуация, когда большинство рабочих мест, особенно связанных с неквалифицированным или непрестижным трудом, заведомо будет проигнорировано «местными». Если можно не работать, гражданин работать не будет. При этом в «лагере приезжих» уже сформировалась негласная иерархия в сферах труда и зарплатах: Индийцы и филиппинцы традиционно получают больше, чем пакистанцы и рабочие из Бангладеш.

   Ещё более интересной ситуация на рынке наемных иностранных сотрудников выглядит, если понять что нищий уборщик мусора из Пакистана в своих правах в общем-то равен высокооплачиваемому менеджеру-британцу из, например, крупной арабской авиакомпании. В любой момент, по прихоти властей, оба будут депортированы одинаково быстро.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.