ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Визы в Таиланд для россиян станут платными

» Визы » 2 марта 2017

   Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупреждает, что с начала марта за оформление туристических виз в Таиланд с российских граждан будет взиматься визовый сбор. С 1 декабря 2016 года зарубежные консульства Таиланда оформляли однократные въездные туристические визы бесплатно, а сбор для оплачивающих въезд на границе снизили в два раза. Этот эксперимент ввели на срок 3 месяца, после чего, в первых числах февраля, период действия программы продлили еще на полгода. В то же время СМИ сообщали, что до 31 августа туристы из всех стран мира получат однократные тайские визы бесплатно.

   Тем не менее за февраль Министерство внутренних дел Таиланда пересмотрело проект программы и бесплатные однократные визы оставили только для граждан 21 страны. Это Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа - Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан. Для этих же стран стоимость визы в аэропорту обойдется в 1000 бат (а не в 2000, как для всех остальных). Решение, принятое 28 февраля, стало большим сюрпризом для туристов, обратившихся за визой утром 1 марта.

   В то же время для российских граждан, прилетающих в Таиланд с туристическими целями на срок до 30 дней, визовый сбор на границе отсутствует. Оформление платной визы потребуется только для тех, кто планирует посещение страны на более дилтельные сроки или с другими целями.

   Напомним, что с начала 2017 года Япония и Объединенные Арабские Эмираты отменили визовый сбор для россиян, как при оформлении виз через консульства, так и при непосредственном пересечении границы. А Армения разрешила российским туристам прилетать в свои аэропорты и вовсе по внутреннему паспорту.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.