ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Восемь советов будущему эмигранту

» Эмиграция » 6 марта 2017

   Эмиграция – одно из важнейших событий, которое может случиться в жизни человека. К сожалению, многие к этому, зачастую желанному событию, оказываются совершенно не готовы, что впоследствии приводит к незапланированным тратам времени и денег. Казалось бы, с жильём и заработком вопрос решён, что ещё надо для счастья? В этой статье мы постараемся перечислить важнейшие пункты подготовки к переезду в другую страну.

1. Создайте запас денег

   Очевидно, что эмигрируют чаще всего не от хорошей жизни, а в поисках лучшей доли. Тем не менее, ехать без суммы, которая компенсирует все расходы в чужой стране хотя бы на первое полугодие, – крайне необдуманный поступок. Теоретически, если вы хорошо знаете язык страны въезда, вы сможете устроиться на работу в первые месяцы после прибытия, однако общая практика показывает, что около полугода эмигранты затрачивают на адаптацию, совершенствование языка и поиск работы. Обязательно привозите с собой дополнительные деньги помимо тех, которые рекомендует в своих указаниях консульство. Даже устраиваться на работу проще, будучи спокойным и уверенным в себе, нежели находясь в процессе оптимизации последних копеек. На русскоязычных форумах эмигрантов постоянно обновляются темы, связанные с реальными затратами при повседневной жизни в другой стране. Обязательно прислушайтесь у этим рекомендациям при планировании бюджета.

2. Апостилируйте все важные документы

   Стоимость услуг нотариуса и переводчика в популярных для эмиграции странах, как правило, существенно выше, чем в России и Украине. Однако сэкономить в большинстве случаев получится только на нотариусе: апостиль всех официальных документов – дипломов, свидетельств о рождении, браке – однозначно стоит сделать на родине. К переводам документов в разных странах разные требования, в некоторых случаях для признания перевода действительным придётся воспользоваться исключительно официальным переводчиком страны въезда. Этот вопрос стоит решить до переезда.

3. Оставьте «дома» доверенное лицо

   Даже при тщательном планировании уже после прибытия на новое место жительства нередко возникает необходимость решения неожиданных проблем в стране, с которой, как думалось, уже не будет ничего общего. И решение проблем, несомненно потребует вашего личного присутствия, и как следствие, затрат на незапланированный перелёт и проживание. Всё легко решается нотариальной генеральной доверенностью на человека, который остаётся на родине. Её стоит также оформить до выезда, чтобы не платить за доверенность иностранному нотариусу.

4. Оформите водительское удостоверение

   В большинстве стран при въезде на постоянное проживание проще обменять старое водительское удостоверение на местное, чем экзаменоваться на полузнакомом языке. К тому же простой обмен водительского удостоверения может обойтись дешевле, чем стоимость обязательного обучения в автошколе и пересдача экзаменов. Необходимо помнить, что в странах, где допускается обмен «прав» из стран бывшего СНГ на местные, обычно устанавливается предельный срок обмена. Если его пропустить, то неминуемо придётся проходить обучение и полноценную сдачу. При обмене водительского удостоверения иногда помогают предоставленные переводы имевшихся ранее страховых полисов (в том числе так называемых «грин-карт») с подтверждениями стажа безаварийного вождения – в этом случае можно рассчитывать на скидку при оформлении страховки в новой стране.

5. Изучайте язык

   Даже самое замечательное школьное или университетское образование, как правило, не даёт полноценного погружения в языковую среду. Особенно это касается жаргонных, сленговых, идиоматических выражений. Адаптация пройдет значительно быстрее, если даже после переезда вы не прекратите ежедневно узнавать новые слова и выражения. Поставьте перед собой цель, выраженную в минимальном количестве изученных новых слов каждый день. Вот увидите, прогресс не заставит себя ждать!

6. Не ищите соотечественников

   На первый взгляд, парадоксальный совет, на самом деле поможет вам «не заглохнуть» после приезда. Максимальная отдача при изучении языка и погружению в иностранную среду – только при общении с «местными». Вовлечение в русскоязычную среду ухудшит ваш прогресс в языкознании, навяжет вам субъективные стереотипы. В конце концов, соотечественники и их менталитет – это как раз то, от чего вы уехали.

7. Заведите архив документов

   Те бумажки, которые дома мы обычно выбрасываем, – оплаченные счета, чеки из магазинов и других заведений, использованные билеты – могут оказаться особо ценными в другой стране. Подтверждение бытовых, образовательных и медицинских затрат, подтверждение выезда или въезда, всё это может оказать огромную помощь в общении с налоговыми и страховыми инстанциями, а также при расчете потенциальных льгот. Ведите не только бумажный, но и электронный архив: чеки имеют свойство выгорать, да и вообще бумажные документы – вещь недолговечная. Сканер или фотоаппарат совместно с флешкой или облачным хранилищем вам в помощь!

8. Изучайте законы

   Очевидно, что законы вашей новой родины будут отличаться от того, к чему вы привыкли. Общечеловеческие ценности, скорее всего, останутся теми же, а вот в нюансах придётся разобраться. К тому же штрафы и санкции за нарушение местных норм и правил обычно существенно серьёзнее, чем те, к которым мы привыкли. Возьмите за обязанность не только изучать все законы, которые касаются вас, как эмигранта и будущего гражданина, но и отслеживать все актуальные изменения, связанные с вашим статусом, вашими правами и обязанностями. Льготы, ограничения, преференции – незнание всего этого может осложнить ваше пребывание в стране, в то время как осведомлённость – существенно улучшить.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.