ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Кипр на втором месте в Европе по бедности населения

» Экономика » 3 марта 2017

   Результаты исследований, опубликованные Кельнским институтом экономических исследований (IW), показали, что за период с 2008 года количество бедных на Кипре увеличилось более чем на 28%. В рейтинге наличия бедного населения Кипр занял второе место, на первом – Греция. Кипр, считающийся в целом благополучной страной, занял столь неожиданное место в результате длительной экономической рецессии, повышенного уровня безработицы, а также из-за жестких мер экономии, продиктованных международными кредиторами.

   Итоги мирового экономического кризиса больше всего сказались на странах Средиземноморья. За семь лет процент жителей, классифицируемых как «бедные» увеличился в Греции на 40%, в Испании на 18%, в Италии на 11%. Под «бедностью» населения в исследовании подразумевается не только низкий уровень заработка и невозможность приобретать материальные блага, но и сокращение возможности получать достойное образование, ухудщение качества сферы здравоохранения.

   Несмотря на то, что годовой бюджет Греции и Кипра был дефицитным практически всегда, правительства обеих стран регулярно занимались подтасовкой статистических данных при постоянном неисполнении доходной части бюджета. Для покрытия дефицита страны принимали на себя всё новые и новые долговые обязательства, увеличивая чистую задолженность. Невозможность адекватного обслуживания внешнего долга привела к потере доступа к дешевым кредитным ресурсам, а отсутствие собственных валют не дало шанса исправить ситуацию ростом инфляции через допечатывание новых объемов денег. Итог известен: дефолт Греции в 2015 году и секвестирование части банковских депозитов на Кипре.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.