ЦБ: USD 59.2746; EUR 69.6654; GBP 78.4914      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Не все грин-карты одинаково полезны

» Эмиграция » 29 января 2017

   Недавно избранный президент США Дональд Трамп подписал ряд указов об ужесточении иммиграционной политики. Кроме ограничения количества въезжающих мигрантов из Сирии, временно приостанавливается действие грин-карт граждан ряда стран с преобладающим мусульманским населением. Это касается владельцев грин-карт, уже победивших в официальной правительственной лотерее DV, и прошедших все собеседования для переезда в США. Грин-карта (Green Card) даёт своему владельцу право проживать и работать в США с перспективой дальнейшей натурализации.

   Конкретный список стран, попавших под иммиграционные санкции ещё не опубликован, но из предыдущих заявлений Министерства внутренней безопасности Соединённых Штатов ясно, что речь идёт о Иране, Ираке, Судане, Сирии, Сомали, Ливии и Йемене. Все владельцы грин-карт получили их легальным путём, однако это уже не играет никакой роли: пребывание в Америке им временно запрещено. Основную проблему эмигрантов, помимо нестабильной политической обстановки в указанных странах, составляет то, что аппликанты лотереи при выигрыше и успешном прохождении собеседования обычно тотально распродают имущество в стране пребывания, собираясь покинуть её безвозвратно.

   Помимо введённых ограничений введён и мораторий на прибытие новых беженцев из Сирии, пока на срок 120 дней. По мнению Трампа, въезд сирийских мигрантов противоречит интересам США и нарушает нормы государственной безопасности. Ещё будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп заявлял о перспективах ужесточения иммиграционного законодательства, вплоть до принудительной депортации присутствующих в стране нелегалов, количество которых примерно оценивается в 11 миллионов человек.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.