ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

В ОАЭ мошенники вместо визы получат срок

» Визы » 8 января 2015

   Генеральная дирекция по вопросам проживания и делам иностранцев в эмирате Дубай (General Directorate of Residency and Foreigners Affairs) сообщает о значительном увеличении количества поддельных договоров аренды жилья, предоставляемых иностранцами при подаче заявления на оформление и продление резидентской визы в ОАЭ. По этой причине глава прокуратуры Департамента натурализации и проживания эмирата Дубай сделал заявление, согласно которому нарушители, замеченные в подделке договоров, будут наказываться лишением свободы на срок от трех лет с последующей депортацией из Эмиратов.

   Стоимость легальной аренды жилья в ОАЭ постоянно растёт, несмотря на определённое охлаждение интереса инвесторов к приобретению и постройке новых мест для проживания. При этом спрос на двух– и трехлетние резидентские визы для иностранных граждан неуклонно растёт, ведь на сегодняшний день это единственная законная возможность максимально приблизиться к правам местных граждан. Такая виза даёт право непрерывного проживания в течение срока действия, владелец резидентской визы может более свободно приобретать движимое и недвижимое имущество в стране, открывать личные счета в арабских банках, продлевать действие открытого разрешения на временное проживание в приоритетном порядке. Получить все права гражданина – гражданство ОАЭ – можно только по праву рождения. «Приобрести» его невозможно никаким способом, в крайне редких случаях его можно «заслужить» уникальными достижениями перед правительством Эмиратов.

   Раньше виза для проживания в Объединенных Арабских Эмиратах оформлялась в основном работодателем в целях легализации работника на срок действия трудового контракта или инвестором в недвижимость лично для себя. Не так давно к этим вариантам добавилось оформление «длинной» визы для иностранцев, купивших в ОАЭ жильё для собственного проживания. Эта виза, в отличие от первых двух, продлевается автоматически и безусловно, если права собственности на недвижимость еще закреплены за соискателем. А вот рабочая или инвесторская виза требует подтверждения наличия съемного жилья – договор аренды. Его-то и стали подделывать всё чаще и чаще. Теперь, скорее всего, в целях противодействия «художникам» власти будут в обязательном порядке требовать подтверждения оплаты коммунальных услуг арендатором, как дополнительное доказательство проживания. Ранее подобные документы запрашивались не всегда.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.